Перец в медово-горчичном маринаде #shorts

13 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️перец болгарский — 1,3 кг
▫️растительное масло — 150 мл
▫️горчица — 2 ст. л.
▫️мед — 3 ст. л.
▫️соль — 1 ч. л.
▫️перец горошком — 1 ч. л.
▫️лавровый лист — 6 шт.

Способ приготовления:
1. Вымыть перец и уложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Запекать при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части овощей появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок.
3. Когда перец подпечется со всех сторон, достать из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять кожуру. После того как овощи остынут, аккуратно очистить их от кожуры, семян и перепонок. Затем нарезать на полоски шириной 2–3 см.
4. Готовим маринад. В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, добавить мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов.
5. Положить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
6. Банки и крышки предварительно простерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания.
7. Из этого количества ингредиентов получается 4 баночки объемом 200 мл.

Приятного аппетита!

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: https://bit.ly/3mceHAx.

Категория
Маринады
Комментариев нет.