ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК(куриные голени в медово горчичном маринаде) медово горчичный маринад ДЛЯ КУРИЦЫ

25 Просмотры
Издатель
Привет Народ, сегодня мы приготовим запеченный цыпленок(курицу) куриные голени в медово горчичном маринаде. Это мой любимый способ приготовления цыпленка. Надеюсь вам он тоже понравится

Куриные голени(бедра или целая курица или цыпленок) - 1,1 кг;
Для маринада:
Горчица дижонская (можно смесь разных) - 60 мл.;
Мед - 30 мл.;
Уксус винный(рисовый) - 30 мл.;
Паприка копченая - 0,5 ч.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Перец - 0,5 ч.л.;
Шрирача или табаско - 1 ч.л.;
Для подачи зеленый лук
1) Смешиваем все ингредиенты для маринования.
2) Куриные голень надрезаем и протыкиваем ножом, после чего перемещаем голени в маринад и все хорошо перемешиваем.
3) Накрываем голени пленкой и маринуем от 4 - до 12 часов.
4) Сливаем маринад и не выбрасываем его.
5) Запекаем голени 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
6) В маринад добавляем 30 мл. куриного бульона, доводим до кипения полученный соус.
7) По истечение первых 30-40 минут вынимаем голень смазываем соусом из 6 шага. дальше запекаем голень до готовности 10-20 минут. Может быть 30, при этом периодически смазываем соусом столько раз сколько захотите.
8) Готовую курицу смазываем вытекшим соком и жиром и посыпаем зеленым луком.


#запеченыйцыпленок #медовогорчичныймаринад #курица
Категория
Маринады
Комментариев нет.