Перец в масляной заливке на зиму

11 Просмотры
Издатель
Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец в масляной заливке на зиму. В таком количестве маринада можно приготовить 2-3 кг. болгарских перцев. По желанию можно добавить перец чили и чеснок в заготовку, если любите острое. Морковь добавляется опционально, для цвета.

Перец болгарский -2-3Килограмм
Вода -700Миллилитров
Масло растительное -100Миллилитров
Уксус 9% -150-200Миллилитров
Сахар -1Стакан
Соль -50Грамм
Черный перец горошком -По вкусу
Перец болгарский -2-3Килограмм
Морковь -400-500Грамм(опционально)

Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения.
В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7-8 минут.
Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.
Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте.
Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.
Перец в масляной заливке на зиму готов, приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Категория
Маринады
Комментариев нет.