Запечённый болгарский перец на зиму/Рецепт перца на зиму без стерелизации

34 Просмотры
Издатель
Заготовки на зиму. Как приготовить перец на зиму. Рецепт запечённого перец на зиму - домашние заготовки.
Подробный рецепт:
1 кг перца любого цвета, без гнили и дефектов промыть и просушить.
Вырезать шляпки, вычистить сердцевину.
Измельчить 2 головки чеснока и 1 пучок петрушки.
В каждый перец добавить 1/2 ч л сахара, 1/4 ч л соли, 1 ч л растительного масла, щепотку чеснока и петрушку не жалея.
Перцы выложить в глубокую форму для запекания и запекать 1 час при 200 градусах.
Спустя час выключить духовку, оставить перцы внутри.
Для маринада довести до кипения 1,5 л воды.
Добавить 150 гр сахара, 50 гр соли и 150 мл 9% уксуса.
Кипятить 5-7 минут.
Перцы уложить в банку, у меня получилось по 5 шт в каждую.
Залить маринадом до краёв.
Плотно закрыть, перевернуть, укрыть.
После полного остывания поставить в холодильник.
Полностью готовы спустя 1,5-2 мес.

По всем вопросам juliayammyyammy@gmail.com

#искусствонатарелке #заготовкиназиму #перецназиму
Категория
Маринады
Комментариев нет.