МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на ЗИМУ | ВКУСНЫЙ проверенный РЕЦЕПТ | ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

33 Просмотры
Издатель
Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму!
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4 кг
Для маринада:
Вода - 2 л
Уксус 9% - 400 г
Масло подсолнечное - 400 г
Сахар - 400 г
Соль - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10-12 горошин
Перец душистый - 4 горошины

Перец помоем, освободим от семян.Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем на 5 минут перцы в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория
Маринады
Комментариев нет.