Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео...
Сегодня мы с вами приготовим необычную закуску, это будет пекинская капуста с баклажанами.
Обычно когда мы используем пекинскую капусту для салата, у нас остаётся жёсткая белая часть от листа капусты.
Вот её мы и возьмём за основу закуски, немного зелени, перец чили, чеснок и баклажаны.
Нарежем соломкой, где то полсантиметра толщиной, всю неиспользованную пекинскую капусту. У меня был средний кочан.
Затем нарежем очищенный чеснок, достаточно несколько зубчиков. Порежем колечками перец чили.
И отправим чеснок и перец знакомиться с капустой. Займёмся баклажанами. Очистим баклажаны от шкурки.
Вымачивать в соли баклажан не будем, шкурку мы сняли, горечи не будет. Разрежем баклажан пополам.
Прорежем его вдоль на слайсы. Затем нарежем на брусочки. Толщина нарезки такая же, как у пекинской капусты.
Выкладываем нарезанные баклажаны в сковородку к капусте. Вымытую и подсушенную зелень режем сразу.
Корешки от кинзы не выбрасывайте, они могут пригодиться в приготовлении других блюд.
Зелень режем достаточно крупно и сразу добавляем её в сковороду к остальным продуктам.
Добавим чайную ложку соли и нальём немного растительного масло для жарки. Ставим сковородку на плиту.
Перемешаем ингредиенты и оставим жариться на среднем огне, капуста и баклажаны уменьшились в обьёме.
Перемешаем и добавим ещё немного свежей зелени на ваш вкус. Немного молотой паприки, ещё раз перемешаем.
Оставим томиться пару минут на небольшом огне и блюдо у нас готово. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем свежей зеленью для более насыщенного вкуса, много зелени это не для этой закуски.
Если кушаем это блюдо горячим, прекрасным дополнением к нему будет натёртый сыр твёрдых сортов.
Можно сделать бутерброды с холодной закуской из капусты, получается острая вкуснятина для большой кампании.
Советую приготовить, получается быстро и вкусно. Вот такая пекинская капуста с баклажанами у нас вышла, можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами.
Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
Средний кочан пекинской капусты 1 шт.
Баклажаны средние 2 шт.
Перец острый красный чили 1 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков.
Паприка молотая 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Петрушка или кинза.
Растительное масло для жарки.
Любите готовить? Ищете рецепты? Тогда мой канал поможет вам в этом. Рецепты супов, рецепты вторых блюд, десерты и рецепты салатов. Всё это есть на кулинарном канале Gala Kitchen.
Секреты вкусного приготовления и различные лайфхаки на кухне, помогут вам в приготовлении вкусных блюд. Ваша семья будет довольна, вы их точно удивите разнообразием приготовленной еды по нашим рецептам.
Подписывайтесь на канал ✅
Ставьте палец вверх
Сегодня мы с вами приготовим необычную закуску, это будет пекинская капуста с баклажанами.
Обычно когда мы используем пекинскую капусту для салата, у нас остаётся жёсткая белая часть от листа капусты.
Вот её мы и возьмём за основу закуски, немного зелени, перец чили, чеснок и баклажаны.
Нарежем соломкой, где то полсантиметра толщиной, всю неиспользованную пекинскую капусту. У меня был средний кочан.
Затем нарежем очищенный чеснок, достаточно несколько зубчиков. Порежем колечками перец чили.
И отправим чеснок и перец знакомиться с капустой. Займёмся баклажанами. Очистим баклажаны от шкурки.
Вымачивать в соли баклажан не будем, шкурку мы сняли, горечи не будет. Разрежем баклажан пополам.
Прорежем его вдоль на слайсы. Затем нарежем на брусочки. Толщина нарезки такая же, как у пекинской капусты.
Выкладываем нарезанные баклажаны в сковородку к капусте. Вымытую и подсушенную зелень режем сразу.
Корешки от кинзы не выбрасывайте, они могут пригодиться в приготовлении других блюд.
Зелень режем достаточно крупно и сразу добавляем её в сковороду к остальным продуктам.
Добавим чайную ложку соли и нальём немного растительного масло для жарки. Ставим сковородку на плиту.
Перемешаем ингредиенты и оставим жариться на среднем огне, капуста и баклажаны уменьшились в обьёме.
Перемешаем и добавим ещё немного свежей зелени на ваш вкус. Немного молотой паприки, ещё раз перемешаем.
Оставим томиться пару минут на небольшом огне и блюдо у нас готово. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем свежей зеленью для более насыщенного вкуса, много зелени это не для этой закуски.
Если кушаем это блюдо горячим, прекрасным дополнением к нему будет натёртый сыр твёрдых сортов.
Можно сделать бутерброды с холодной закуской из капусты, получается острая вкуснятина для большой кампании.
Советую приготовить, получается быстро и вкусно. Вот такая пекинская капуста с баклажанами у нас вышла, можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами.
Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
Средний кочан пекинской капусты 1 шт.
Баклажаны средние 2 шт.
Перец острый красный чили 1 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков.
Паприка молотая 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Петрушка или кинза.
Растительное масло для жарки.
Любите готовить? Ищете рецепты? Тогда мой канал поможет вам в этом. Рецепты супов, рецепты вторых блюд, десерты и рецепты салатов. Всё это есть на кулинарном канале Gala Kitchen.
Секреты вкусного приготовления и различные лайфхаки на кухне, помогут вам в приготовлении вкусных блюд. Ваша семья будет довольна, вы их точно удивите разнообразием приготовленной еды по нашим рецептам.
Подписывайтесь на канал ✅
Ставьте палец вверх
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.