Испанская паэлья — аппетитное, необыкновенно ароматное, сытное и по-настоящему вкусное блюдо. Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом паэльи с морепродуктами
Для приготовления паэльи важно выбрать подходящую крупу. Лучше всего подходит круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость. Идеальный вариант — круглозерновой рис, испанских сортов. Если не найдёте именно испанские сорта, можно использовать итальянский сорт арборио, либо круглозерновой краснодарский сорт риса.
350-400 г замороженного морского коктейля;
300-350 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
400 г свежих мидий в ракушках;
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
350-400 г риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
3 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.
Для приготовления паэльи важно выбрать подходящую крупу. Лучше всего подходит круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость. Идеальный вариант — круглозерновой рис, испанских сортов. Если не найдёте именно испанские сорта, можно использовать итальянский сорт арборио, либо круглозерновой краснодарский сорт риса.
350-400 г замороженного морского коктейля;
300-350 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
400 г свежих мидий в ракушках;
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
350-400 г риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
3 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.