Паста с Тунцом, Томатами и Оливками / Pasta with Tuna, Tomatoes and Olives

22 Просмотры
Издатель
15 минут и вкуснейшая Паста с тунцом , помидорами и оливками на вашем столе! Изумительное сочетание продуктов, быстрая в приготовлении , ароматная вкусная и полезная .Простой традиционный рецепт Итальянской кухни- отличный выбор для быстрого обеда или ужина.
Важно использовать пасту из твердых сортов пшеницы и не переварить. В то время , как закипает вода , приготовьте Соус.
Можно добавить свежие помидоры или помидоры черри.
В соус можно добавить немного отвара от пасты, он придаст правильную консистенцию соусу за счет крахмала.
*********************
15 minutes Tasty Pasta with tuna, tomatoes and olives is an amazing combination of products, quick to prepare, fragrant, tasty and healthy. A simple Italian recipe for a quick lunch or dinner.
It is important to use durum wheat pasta and not overcook. While the water is boiling, prepare the Sauce.
You can add fresh tomatoes or cherry tomatoes.
You can add a little pasta decoction to the sauce, this will give a right consistency to the sauce.
****************
Subscribe to my channel:
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
******************
2-3 порции
Время приготовления 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр любой пасты из твердых сортов пшеницы( у меня лингвини - гнезда 7 штук)
100 гр ( 1 баночка )консервированного тунца ( лучше в масле)
2 зубчика чеснока
100 гр томатов в собственном соку
100 гр оливок или маслин( любых без косточки)
20 гр каперсов
2-3 свежих помидора
Пучок петрушки
Листья базилика
1 ст.л. Оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения.
2. Пока вода закипает ,разогреть сковороду , налить масло, добавить 2 зубчика очищенного чеснока , жарить 2 минуты и вынуть из масла.
3. Томаты выложить на сковороду, тушить 1 минуту , помешивая, добавить соль, перец, оливки, ( если нужно , предварительно удалить косточки) , добавить тунец, каперсы , перемешать и тушить 1 минуту .
4. Зелень петрушки помыть высушить, мелко нарезать , добавить в соус ,перемешать и отставить соус в сторону.
5. В кипящую воду добавить 1 ч .л. соли , пасту и варить 5 минут или по инструкции на упаковке пасты.
6. Непременно варить до состояния "Aль денте"( не переварить), лучше ,если паста будет слегка твердая- она полезнее и вкуснее .
7. Переложить готовую пасту на сковороду в соус , перемешать, добавить листочки базилика и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
***********************


2-3 servings
Cooking time 15 minutes

INGREDIENTS:
250 gr of any durum wheat pasta (I have a linguini - 7 nests)
100 g (1 jar) canned tuna (preferably in oil)
2 cloves of garlic
100 gr of tomatoes in their own juice
100 grams of olives or olives (any pitted)
20 gr capers
2-3 fresh tomatoes
Bunch of parsley
Basil leaves
1 tbsp Olive oil
salt and pepper

STEPS:
1. Pour 1.5 liters of water into a saucepan and bring to a boil.
2. While the water is boiling, pour oil into a preheated pan, add 2 cloves of peeled garlic, fry for 2 minutes and remove from the oil.
3. Put the tomatoes in a frying pan, simmer for 1 minute, stirring occasionally, add salt, olives (if necessary, remove the seeds first), add tuna, capers, stir and simmer for 1 minute.
4. Wash the parsley, dry, chop finely, add to the sauce, stir and set aside.
5. Add 1 tsp to boiling water. Salt, add pasta and cook for 5 minutes or according to the time indicated on the paste package.
6. Be sure to cook until "Al dente" (do not overcook), even if the pasta is slightly hard, it is healthier and tastier.
7. Transfer ready pasta to the pan into the sauce, stir, add the basil leaves and serve immediately.
Bon appetit!
Категория
Паста
Комментариев нет.