Ингредиенты:
- Креветки (брала очищенные, варенные, замороженные)
- сливочное масло (буквально грамм 50)
- сливки (примерно 100мл)
- помидор (один крупный)
- шпинат (но у меня был щавель, поскольку в магазине случайно перепутали)
- макароны (100-150 г)
- специи (соль, сушеный базилик)
1. Варим макароны (до полуготовности).
2. Ставим сковороду на маленький огонь и растапливаем сливочное масло.
3. Когда масло немного растопилось высыпаем креветки (я их заранее не размораживала, сразу после магазина начала готовить).
4. Оставляем креветки томится в сливочном масле буквально минуты 2.
Тем временем мы очищаем помидор от кожуры (с помощью кипятка) и нарезаем.
5. Добавляем помидоры к креветкам, добавляем специи , хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Под крышкой это все находится, примерно 1-2 минуты пока мы нарезаем шпинат (щавель).
7. Дальше добавляем в сковороду шпинат (щавель) и заливаем сливками.
Все перемешиваем.
8. Все можем добавлять макароны
+ добавляем немного воды с макарон
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
9. Даём этому всему постоять минут 5 и все можно кушать)
10. По желанию при подаче добавляем немного пармезана и зелёного шпината (щавеля)
P.S. Сковорода на огне у нас находится примерно до 10 минут (+огонь минимальный)
Это нужно для того чтобы креветки не переготовились и не стали резиновыми)
Приятного аппетита!
- Креветки (брала очищенные, варенные, замороженные)
- сливочное масло (буквально грамм 50)
- сливки (примерно 100мл)
- помидор (один крупный)
- шпинат (но у меня был щавель, поскольку в магазине случайно перепутали)
- макароны (100-150 г)
- специи (соль, сушеный базилик)
1. Варим макароны (до полуготовности).
2. Ставим сковороду на маленький огонь и растапливаем сливочное масло.
3. Когда масло немного растопилось высыпаем креветки (я их заранее не размораживала, сразу после магазина начала готовить).
4. Оставляем креветки томится в сливочном масле буквально минуты 2.
Тем временем мы очищаем помидор от кожуры (с помощью кипятка) и нарезаем.
5. Добавляем помидоры к креветкам, добавляем специи , хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Под крышкой это все находится, примерно 1-2 минуты пока мы нарезаем шпинат (щавель).
7. Дальше добавляем в сковороду шпинат (щавель) и заливаем сливками.
Все перемешиваем.
8. Все можем добавлять макароны
+ добавляем немного воды с макарон
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
9. Даём этому всему постоять минут 5 и все можно кушать)
10. По желанию при подаче добавляем немного пармезана и зелёного шпината (щавеля)
P.S. Сковорода на огне у нас находится примерно до 10 минут (+огонь минимальный)
Это нужно для того чтобы креветки не переготовились и не стали резиновыми)
Приятного аппетита!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.