Сезон грибов в самом разгаре! Одни из самых вкусных, полезных и популярных грибов — это, конечно же, лисички. Они универсальны в приготовлении: их жарят, парят, солят, маринуют. На нашем сайте можно увидеть рецепт жареной картошки и киша с этими нежными, замечательными грибами. А сегодня мы решили приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе.
Продукты:
— Паста парпаделле (можно взять любую на ваш вкус, например, феттучини, тальятелле или спагетти) 200г
— Сливки 10-20% 100г
— Лук белый 1шт
— Помидоры черри 5-6шт
— Масло растительное 30-40г
— Соль, перец (по вкусу)
— Петрушка ½ пучка
— Лисички 300г
Приготовление:
1. Подготовим необходимые ингредиенты: лук нарежем соломкой, помидоры черри пополам на 2 части, петрушку мелко порубим.
2. Грибы аккуратно переберем от мусора, слегка промоем, так как лисички нежелательно замачивать — они набирают много влаги. Чаще всего, если грибы почти чистые, то их и не моют совсем, а обтряхивают щеточкой и срезают кончик ножки ножом. Чтобы грибы не подсохли, их накрывают влажным бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежем на 3-4 части, мелкие оставим целиком.
3. Отварим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. У нас парпаделле из твердых сортов — до состояния аль-денте их необходимо варить 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем сольем воду и заправим небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
4. Теперь на хорошо разогретую сковороду наливаем еще немного оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим еще 3-4 минуты. Затем солим, перчим, добавляем половинки помидоров и петрушку. Вливаем сливки и хорошо прогреваем, до уваривания сливок в 2 раза, чтобы получился томатно-сливочный соус.
И все, наши лисички готовы.
Оформляем блюдо: в центр горкой выкладываем пасту, сверху томленые в соусе грибы, украшаем зеленью. Как всегда — просто, быстро и вкусно!
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Продукты:
— Паста парпаделле (можно взять любую на ваш вкус, например, феттучини, тальятелле или спагетти) 200г
— Сливки 10-20% 100г
— Лук белый 1шт
— Помидоры черри 5-6шт
— Масло растительное 30-40г
— Соль, перец (по вкусу)
— Петрушка ½ пучка
— Лисички 300г
Приготовление:
1. Подготовим необходимые ингредиенты: лук нарежем соломкой, помидоры черри пополам на 2 части, петрушку мелко порубим.
2. Грибы аккуратно переберем от мусора, слегка промоем, так как лисички нежелательно замачивать — они набирают много влаги. Чаще всего, если грибы почти чистые, то их и не моют совсем, а обтряхивают щеточкой и срезают кончик ножки ножом. Чтобы грибы не подсохли, их накрывают влажным бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежем на 3-4 части, мелкие оставим целиком.
3. Отварим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. У нас парпаделле из твердых сортов — до состояния аль-денте их необходимо варить 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем сольем воду и заправим небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
4. Теперь на хорошо разогретую сковороду наливаем еще немного оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим еще 3-4 минуты. Затем солим, перчим, добавляем половинки помидоров и петрушку. Вливаем сливки и хорошо прогреваем, до уваривания сливок в 2 раза, чтобы получился томатно-сливочный соус.
И все, наши лисички готовы.
Оформляем блюдо: в центр горкой выкладываем пасту, сверху томленые в соусе грибы, украшаем зеленью. Как всегда — просто, быстро и вкусно!
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
- Категория
- Паста
Комментариев нет.