Паста с креветками в томатном соусе | Быстрый рецепт

32 Просмотры
Издатель
Как приготовить спагетти с креветками. Вкусный рецепт итальянской пасты с креветками в томатном соусе. Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет поставить на стол что-то превосходное и неожиданное.

Ингредиенты для приготовления:
Спагетти - 200 гр.;
Креветки - 500 гр. (300 гр. очищенных);
Очищенные помидоры - 300 гр.;
Перец Чили - 1 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло;
Соль по вкусу;
Цедра лимона по вкусу;
Петрушка.

Приготовление спагетти с креветками:
1. Вскипятите кастрюлю с водой, которая понадобится для приготовления пасты.
2. Промойте креветки под проточной водой, удалите головы и внутренности, очистите от кожуры.
3. Нагрейте в сковороде оливковое масло, приправьте масло зубчиком чеснока, нарезанным перцем чили и стеблями петрушки. Налейте в сковороду немного горячей воды из кастрюли. Когда чеснок зажарится, удалите его и стебли петрушки из сковороды.
4. Добавить в сковороду томатное пюре и дать настояться на медленном огне 10-15 минут приправив солью и периодически помешивая. Во время приготовления можно добавить немного воды, чтобы соус всегда оставался влажным. По истечении этого времени добавить креветки и варить не более 5-7 минут, можно добавить немного цедры лимона.
5. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле, как только она закипит, добавьте соль и положите вариться пасту. Доведите пасту до состояния «аль денте» (полуготовности), а затем положите ее в сковороду с соусом и креветками.
6. Перемешайте и хорошо приправьте рубленой петрушкой. Через пару минут пасту с креветками можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на канал
Категория
Паста
Комментариев нет.