Паста Карбонара - как в Италии, без сливок и копченого бекона

19 Просмотры
Издатель
Для приготовления пасты «Карбонара» понадобится:

• Спагетти – 200 гр
• Грудинка (вяленая) – 100 гр
• Сыр «Пекорино романо» - 100 гр
• Яйца – 2 шт
• Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
• Сыр Пармезан (по желанию) – 20-30 гр
• Черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления пасты карбонары:

1. Отварить спагетти до полной готовности

2. Параллельно с этим нарезать крупными брусочками вяленую грудинку

3. Обжарить грудинку до золотистой корочки

4. Пока грудинка обжаривается:
• натереть на мелкой терке сыр
• слегка взбить яйца
• смешать яйца и сыр

5. Под сковородой с грудинкой выключить нагрев

6. К обжаренной грудинке добавить готовые спагетти – слегка перемешать

7. В яично-сырную массу влить немного горячей воды, в которой варились спагетти – перемешать

8. Получившийся соус влить в спагетти с грудинкой - перемешать

9. Включить под сковородкой минимальный нагрев и прогреть пасту с соусом около 1 минуты

10. Добавить в пасту немного воды, в которой варились спагетти – перемешать пасту и прогревать еще около 1-2 минут

11. При подаче посыпать пасту тертым сыром, свежей зеленью и черным молотым перцем

#рецепт #пастакарбонара #итальянскаякухня
Категория
Паста
Комментариев нет.