Ингредиенты на 2-3 порции:
Спагетти
Бекон - 150 гр
Желтки - 3 шт
Тёртый пармезан - 1 ст ложка
Чёрный перец - щепотка
Готовим:
1.Нарезаем бекон и обжариваем - без масла. Он и так жирный, пусть хорошенько вытопится
2.Отделяем желтки от белков, нам нужны только желтки. Смешиваем их с чёрным перцем и пармезаном, вот так. Любите карбонару со сливками? Добавьте их к желткам и перемешайте.
3.Отвариваем спагетти до состояния аль -денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке
4.Перекладываем спагетти к бекону и туда же половник - два воды, в которой варилась паста. Перемешиваем и увариваем пару минут, чтобы паста и бекон стали единым целым
5.Снимаем пасту с огня - это важно и вливаем желтки с пармезаном, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем - соус чуть загустеет, снимаем и подаём
Спагетти
Бекон - 150 гр
Желтки - 3 шт
Тёртый пармезан - 1 ст ложка
Чёрный перец - щепотка
Готовим:
1.Нарезаем бекон и обжариваем - без масла. Он и так жирный, пусть хорошенько вытопится
2.Отделяем желтки от белков, нам нужны только желтки. Смешиваем их с чёрным перцем и пармезаном, вот так. Любите карбонару со сливками? Добавьте их к желткам и перемешайте.
3.Отвариваем спагетти до состояния аль -денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке
4.Перекладываем спагетти к бекону и туда же половник - два воды, в которой варилась паста. Перемешиваем и увариваем пару минут, чтобы паста и бекон стали единым целым
5.Снимаем пасту с огня - это важно и вливаем желтки с пармезаном, хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем - соус чуть загустеет, снимаем и подаём
- Категория
- Паста
Комментариев нет.