Панна котта. Panna Cotta ???????? Рецепт с агар-агар

18 Просмотры
Издатель
Panna kotta - в переводе с итальянского языка означает «вареные сливки».
Ингредиенты:
* сливки жирностью 33 % - 250 мл;
* молоко - 50 мл;
* сахар - 40-50 г;
* ваниль - 1 г;
* цедра апельсина - 1 ч.л.
* агар-агар -2 ч. л. (в зависимости хлопья и порошок.
Некоторые кондитеры считают, что правильную панакоту можно приготовить только на основе желатина. Отчасти это утверждение верно, ведь именно этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте. Но если вы как и я по каким-то причинам не употребляете желатин, то можете использовать агар-агар. И получается она еще более нежной и вкусной, чем на желатине.
Поскольку агар-агар разных производителей обладает неодинаковыми желирующими свойствами, перед тем как начать добавлять, прочитайте инструкцию.
Приготовление;
1. В сотейник налить сливки и молоко. Добавить ваниль, цедру апельсина, сахар. Перемешать ингредиенты между собой.
2. Отдельно в сотейнике развести в теплой (не горячей) воде агар-агар. (У меня агар-агар в виде хлопьев)
3. Поставить сотейник на огонь и довести его содержимое до кипения.
4. Соединить агар-агар с сливочной смесью.
5. Горячую сливочную массу можно разлить по креманкам, бокалам, силиконовым формам. В последнем случае панакоту будет очень легко извлечь из формы и переложить на тарелку. Если же готовить десерт в бокале, в нем его и следует подавать.
6. Если хотите панна котта с фруктовой или ягодной начинкой, то можете отдельно приготовить фруктовую или ягодную смесь.
7. Измельчить фрукты или ягоды в блендере. Добавить 1 ч.л. крахмала и по желанию сахар (Крахмал можете также заменить на агар-агар. Довести до кипения.
8. Готовую смесь добавить к охлажденному десерту. Дать остыть.
9. Можете подавать к столу ????Приятного аппетита
#нора_рецепты#десерты#паннакотта#итальянскаякухня#итальянскиедесерты#pannacotta#italiancusine???????? #italy#desert#italiandesert#italianmutfagi#tatlı#tatlitarifleri#
Категория
Десерты
Комментариев нет.