Самый летний десерт ПАННА КОТТА / PANNA COTTA RECIPE

19 Просмотры
Издатель
#паннакотта #десертбезвыпечки #pannakottarecipe

Панна котта прекрасный летний десерт, быстро готовится без выпечки и отлично освежает в летний зной. Если вы не найдете сливок жирностью 33% можете использовать с меньшей жирностью 20-25%, в данном рецепте это не критично. Но жирные сливки дадут более насыщенный и богатый вкус, поэтому выбор за вами!

Ингредиенты на 6 порций:

Желатин - 12 гр. + вода для замачивания 72 гр.
Жирные сливки 25-33% - 500 мл.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 120 гр. (ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 100 гр., но можно увеличить и до 170 гр.)
Ванильный сахар - 10 гр. (ванильный экстракт/стручок ванили)
Темный шоколад - 80 гр.
Я разделила сливочную массу примерно по 500 и 600 гр., и 500 гр. добавила на шоколад.

Для вишневого соуса:
Вишня без косточек - 250 гр.
Вода - 60 гр.
Крахмал - 9 гр. (желательно кукурузный)
Сахар - 50 гр. + вода (холодная) для крахмала - 2 ст.л.

Ingredients for 6 servings:

Gelatin - 12 gr. + water for soaking 72 gr.
Heavy cream 25-33% - 500 ml.
Milk - 300 ml.
Sugar - 120 gr. (focus on your taste, I added 100 grams, but you can increase it to 170 grams.)
Vanilla sugar - 10 gr. (vanilla extract / vanilla pod)
Dark chocolate - 80 gr.
I divided the creamy mass into about 500 and 600 gr., And 500 gr. added to the chocolate.

For the cherry sauce:
Pitted cherries - 250 gr.
Water - 60 gr.
Starch - 9 gr. (preferably corn)
Sugar - 50 gr. + water (cold) for starch - 2 tbsp.Ingredients for 6 servings:

Gelatin - 12 gr. + water for soaking 72 gr.
Heavy cream 25-33% - 500 ml.
Milk - 300 ml.
Sugar - 120 gr. (focus on your taste, I added 100 grams, but you can increase it to 170 grams.)
Vanilla sugar - 10 gr. (vanilla extract / vanilla pod)
Dark chocolate - 80 gr.
I divided the creamy mass into about 500 and 600 gr., And 500 gr. added to the chocolate.

For the cherry sauce:
Pitted cherries - 250 gr.
Water - 60 gr.
Starch - 9 gr. (preferably corn)
Sugar - 50 gr. + water (cold) for starch - 2 tbsp.
Категория
Десерты
Комментариев нет.