ПАЛТУС ГРИЛЬ с тар -таром из сладких помидор .Вкусный дачный рецепт морской рыбы .

24 Просмотры
Издатель
Самые вкусные ролики по мнению Шашлыковского:
https://youtu.be/Bp3cYku9qHc шампиньоны гриль
https://youtu.be/Bp3cYku9qHc шашлык из сыра с томатами
https://youtu.be/h52mpgLFSyA сырный люля кебаб из курицы
Палтус гриль с тар-таром из сладких помидор,рецепт выходного дня,когда садишься за стол в кругу семьи и наслаждаешься вкусной ароматной рыбкой ,политой тар таром из помидор.
И так приступим !
Покупаем палтуса аккурат размером с вашу решётку,не более.Палтуса,очищаем от чешуи,удаляем черные пленки из брюшка и делаем крестообразные надрезы на спине и брюшке,чтобы соль и специи с соком лайма или лимона пропитались быстрее в рыбу,а так же надрезы спасают от деформирования рыбы.В отверстие брюшка можно положить имбирь,чеснок ,тимьян и лайм.Пока наш палтус маринуется,мы с вами приготовим тар тар из помидор.В кипяток надо положить надрезанные помидоры на пару минут,чтобы потом снять плёнку(кожицу) с них.Обработанные помидоры,разрезаем и филеруем,то есть удаляем сердцевину ,оставляя мякоть .Мякоть нарезаем кубиком ,а мякоть с семенами только мельчим.Для улучшения гаммы красок тар тара,можно использовать желтые томаты.
В нарезанные помидоры добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок.Далее ,немного растительного масла или оливкового,соль,сахар,уксус бальзамический,всё хорошенько вымешиваем и даём настоятся соусу хотя бы часик.
Наш подготовленный палтус выкладываем на решётку и обжариваем на мангале при среднем жаре углей,постоянно переворачивая через каждые 3-2 минуты сетку с палтусом,чтобы рыба не пригорела.
Готовый палтус гриль выкладываем на лаваш,поливаем нашим тар таром и наслаждаемся рыбкой.Так как рыбка донная и своеобразная,то кроме плавниковых и одной хребтовой кости по середине у неё нет.Мясо палтуса в меру жирное ,вкусное белого цвета.
Продукты для рецепта:
Палтус 1 шт
лайм
соль
перец черный
имбирь
тимьян,чеснок,паприка сух,орегано.
Для соуса тар-тар:
помидоры сладкие красные 50%
томаты желтые 50%
чеснок св
петрушка св
масло растительное или оливковое
Уксус бальзамический
Всем приятного аппетита!
сайт проекта www.shashlykovski.ru
Подписывайтесь на инстаграм https://www.instagram.com/shashlykovs​...
Группа в вконтакте https://vk.com/shashlykovski​
Сотрудничество :shashlykovski@yandex
#палтус#гриль#рецепт#шашлыковски#рыба#
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.