Очередная ЖАРЕНАЯ колбаса. Теперь с печёнкой.

21 Просмотры
Издатель
Украинская жареная - https://youtu.be/esFVpyWw6Sw
Колбаса из баранины. Жареная. https://youtu.be/esFVpyWw6Sw

Шприц колбасный можно купить на алиэкспрессе.
Например - вертикальный - http://alii.pub/5s8u3w
или горизонтальный - http://alii.pub/52qbvo
Термощуп - http://alii.pub/50ofva
Обзор колбасного шприца https://youtu.be/dhqpaeNH3Jo

Свинина нежирная ........................500г
Свинина жирная (грудинка) ........300г
Печёнка свиная ................................200г
Вода .....................................................100мл
Соль ......................................................15г
Сахар ....................................................2г
Чеснок свежий..................................10г
Перец черный....................................3г
Перец душистый .............................3г
Тмин .......................................................1г

Свиная черева (38-42мм) ............ 1м


Нежирную свинину нарезать кусочками 16-20мм, свиную грудинку нарезать кусочками по 10-12мм, добавить соль, очень энергично перемешивать в течение 3-5 минут (до липкости), оставить на просаливание при температуре +2…+4 градуса в течение 24 часов.
Печёнку нарезать кусочками по 10-12мм. Бланшировать в кипятке в течение 3 минут, добавить к просоленному сырью, туда же добавить
перемолотые пряности, сахар, измельченный чеснок, влить ледяную воду, перемешать до полного впитывания воды.
Свиную череву замочить в прохладной воде на час.
Набить колбаски длиной по 50-60см.
Свернуть улиткой, переложить в форму для запекания, проштриковать иглой, запекать при температуре 200 градусов (верхний/нижний нагрев) в течение 40-50минут.
Готовые колбаски переложить в глубокую форму подходящего размера, залить вытопившимся соком/жиром. Хранить в холодильнике до 5 суток, либо в морозильнике.
Срок хранения в морозильной камере - до 3х месяцев.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Очередная ЖАРЕНАЯ колбаса. Теперь с печёнкой.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Категория
Паста
Комментариев нет.