#ХАЛАПЕНЬО #халапеньомаринованный #сладкийчили
Здравствуйте, Наши подписчики и гости канала!
Продолжаем серию «Огненные заготовки».
Сегодня готовим зелёный соус «Сладкий чили».
Это один из самых популярных соусов в азиатской кухни. Обжигающий сладко-острый вкус соуса отлично сочетается со всеми блюдами: с морепродуктами, с жареной курицей и рыбой, с макаронами, с сырами, с овощами. Идеально подходит к мясу, особенно жареному или запечённому на углях. Остроту соуса можно регулировать не только количеством перца, но и наличием в них семян и перегородок. Меньше семян меньше острота.
Домашний «Сладкий чили» вкусный и полезный продукт, который стал для нас отличным дополнением к столу. В нём мы тушим говядину, курицу, а какие вкусные свиные рёбрышки и куриные крылышки! С ума сойти!!! Ещё мы его используем для составления соусов, подлив и маринадов. Если Вы собираетесь на шашлыки, возьмите с собой баночку с соусом «Сладкий чили», потому что с шашлыком, жареными овощами и блюдами с мангала… это просто нечто!!!
Мы готовим два вида соуса «Сладкий чили». Один красный «Сладкий чили», состоит из разных красных сортов чили перца: кайенский, хабанеро, хот черри, пеперончино грик. Другой зелёный «Сладкий чили», состоит из разных зелёных чили перцев (техническая спелость): халапеньо, бычий рог, цицак.
Используя разные сочетания и комбинации всех вариантов соусов «Сладкий чили», которых представлено в разных кухнях множество, мы разработали для себя самый оптимальный по вкусу соус.
???????????? Начнём готовить…
Нам понадобится:
1 кг. перца острого у нас «Халапеньо» и «Цицак»
100 гр. корня имбиря
1 кг. сахара
2 головки чеснока
от 0,5-1 ст. л соли (на Ваш вкус)
3 лимона (сок, цедра)
100-200 мл. воды (воду используем если перец недостаточно сочный)
????????????ВНИМАНИЕ!!! Незабываем, что все «Огненные заготовки» мы рекомендуем делать в перчатках и респираторе, во избежание ожога слизистых.
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Перец очищаем от плодоножки, семена мы не удаляем.
Режем небольшими произвольными кусочками. Очищаем имбирь, чеснок, снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок. Всё пробиваем блендером, но можно пропустить и через мясорубку. Если перец недостаточно сочный используем воду. Выкладываем полученную массу в ёмкость для варки соуса и засыпаем саха-ром. Даём настояться от 2 до 4 часов, чтобы сахар полностью растворился. Периодически помешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем 1 сутки. Снова доводим до кипения, обязательно помешиваем, что бы не пригорело. Варим 5 минут после закипания. Раскладываем по стерильным бутылочкам. Из этого количества перца у получилось 15 бутылочек по 100 мл.
????Готово! Такой соус одновременно тает во рту и обжигает язык, оставляя приятное послевкусие.
????Наслаждайтесь!!!
Сохраните этот рецепт, он Вам точно ещё ни раз пригодится.
Ставьте лайки????, делитесь видео, комментариями, подписывайтесь на наш канал. ????????????ВСЕГО ДОБРОГО!
????????????
Ещё рекомендуем посмотреть наши заготовки острого перца
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 1 КОЛЬЦА ЛУКА, МАРИНОВАННЫЕ С ХАЛАПЕНЬО https://youtu.be/4yLT9l4-4gM
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 2. СТРУЧКИ ХАЛАПЕНЬО В МЕДУ https://youtu.be/mQk32_NZRoI
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 3 МАРИНОВАННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ https://youtu.be/729pd-qkAlI
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 4 СОУС ИЗ ПЕРЦА ХАЛАПЕНЬО https://youtu.be/bZpSfVYDZ2E
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 5. СОУС "ФРУКТОВЫЙ ЧИЛИ" https://youtu.be/MnCM4PqnkPw
Здравствуйте, Наши подписчики и гости канала!
Продолжаем серию «Огненные заготовки».
Сегодня готовим зелёный соус «Сладкий чили».
Это один из самых популярных соусов в азиатской кухни. Обжигающий сладко-острый вкус соуса отлично сочетается со всеми блюдами: с морепродуктами, с жареной курицей и рыбой, с макаронами, с сырами, с овощами. Идеально подходит к мясу, особенно жареному или запечённому на углях. Остроту соуса можно регулировать не только количеством перца, но и наличием в них семян и перегородок. Меньше семян меньше острота.
Домашний «Сладкий чили» вкусный и полезный продукт, который стал для нас отличным дополнением к столу. В нём мы тушим говядину, курицу, а какие вкусные свиные рёбрышки и куриные крылышки! С ума сойти!!! Ещё мы его используем для составления соусов, подлив и маринадов. Если Вы собираетесь на шашлыки, возьмите с собой баночку с соусом «Сладкий чили», потому что с шашлыком, жареными овощами и блюдами с мангала… это просто нечто!!!
Мы готовим два вида соуса «Сладкий чили». Один красный «Сладкий чили», состоит из разных красных сортов чили перца: кайенский, хабанеро, хот черри, пеперончино грик. Другой зелёный «Сладкий чили», состоит из разных зелёных чили перцев (техническая спелость): халапеньо, бычий рог, цицак.
Используя разные сочетания и комбинации всех вариантов соусов «Сладкий чили», которых представлено в разных кухнях множество, мы разработали для себя самый оптимальный по вкусу соус.
???????????? Начнём готовить…
Нам понадобится:
1 кг. перца острого у нас «Халапеньо» и «Цицак»
100 гр. корня имбиря
1 кг. сахара
2 головки чеснока
от 0,5-1 ст. л соли (на Ваш вкус)
3 лимона (сок, цедра)
100-200 мл. воды (воду используем если перец недостаточно сочный)
????????????ВНИМАНИЕ!!! Незабываем, что все «Огненные заготовки» мы рекомендуем делать в перчатках и респираторе, во избежание ожога слизистых.
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Перец очищаем от плодоножки, семена мы не удаляем.
Режем небольшими произвольными кусочками. Очищаем имбирь, чеснок, снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок. Всё пробиваем блендером, но можно пропустить и через мясорубку. Если перец недостаточно сочный используем воду. Выкладываем полученную массу в ёмкость для варки соуса и засыпаем саха-ром. Даём настояться от 2 до 4 часов, чтобы сахар полностью растворился. Периодически помешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем 1 сутки. Снова доводим до кипения, обязательно помешиваем, что бы не пригорело. Варим 5 минут после закипания. Раскладываем по стерильным бутылочкам. Из этого количества перца у получилось 15 бутылочек по 100 мл.
????Готово! Такой соус одновременно тает во рту и обжигает язык, оставляя приятное послевкусие.
????Наслаждайтесь!!!
Сохраните этот рецепт, он Вам точно ещё ни раз пригодится.
Ставьте лайки????, делитесь видео, комментариями, подписывайтесь на наш канал. ????????????ВСЕГО ДОБРОГО!
????????????
Ещё рекомендуем посмотреть наши заготовки острого перца
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 1 КОЛЬЦА ЛУКА, МАРИНОВАННЫЕ С ХАЛАПЕНЬО https://youtu.be/4yLT9l4-4gM
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 2. СТРУЧКИ ХАЛАПЕНЬО В МЕДУ https://youtu.be/mQk32_NZRoI
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 3 МАРИНОВАННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ https://youtu.be/729pd-qkAlI
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 4 СОУС ИЗ ПЕРЦА ХАЛАПЕНЬО https://youtu.be/bZpSfVYDZ2E
????????????ОГНЕННАЯ ЗАГОТОВКА № 5. СОУС "ФРУКТОВЫЙ ЧИЛИ" https://youtu.be/MnCM4PqnkPw
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.