Рецепт ризотто по-милански:
рис арборио - 400 г
куриный бульон - 1,5 л (мне понадобилось примерно 700-800 мл)
лук репчатый - 1 головка
лук порей - 100 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 50 мл
соль, перец по вкусу
белое сухое вино - 200 мл
шафран на кончике ножа
петрушка по вкусу
помидоры для подачи
Приготовление:
1. Заварить шафран в крутом кипятке
2. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости
3. Добавить мелконарезанные лук порей и чеснок, обжарить до появления аромата чеснока
4. добавить рис и обжарить с овощами пару минут
5. влить вино и примерно 1/3 куриного бульона, после того как бульон закипит убавить огонь, постоянно помешивая добавлять бульон. Примерно через 5 минут добавить настой шафрана. Постоянно помешивать и добавлять бульон по мере необходимости
6. Примерно через 15 минут, как только рис будет в состоянии "альденте" - поперчить, посолить и добавить мелконарезанную петрушку, добавить немного бульона и оставшиеся 20 г. сливочного масла. Постоянно помешивая варить примерно 2 минуты.
7. Снять с огня. При подаче добавить натертый сыр пармезан, мелконарезанные помидоры и зелень, полить оливковым маслом.
Campfire by Roa https://soundcloud.com/roa_music1031
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/al-campfire
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/lxdDvNO5aD0
рис арборио - 400 г
куриный бульон - 1,5 л (мне понадобилось примерно 700-800 мл)
лук репчатый - 1 головка
лук порей - 100 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 50 мл
соль, перец по вкусу
белое сухое вино - 200 мл
шафран на кончике ножа
петрушка по вкусу
помидоры для подачи
Приготовление:
1. Заварить шафран в крутом кипятке
2. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости
3. Добавить мелконарезанные лук порей и чеснок, обжарить до появления аромата чеснока
4. добавить рис и обжарить с овощами пару минут
5. влить вино и примерно 1/3 куриного бульона, после того как бульон закипит убавить огонь, постоянно помешивая добавлять бульон. Примерно через 5 минут добавить настой шафрана. Постоянно помешивать и добавлять бульон по мере необходимости
6. Примерно через 15 минут, как только рис будет в состоянии "альденте" - поперчить, посолить и добавить мелконарезанную петрушку, добавить немного бульона и оставшиеся 20 г. сливочного масла. Постоянно помешивая варить примерно 2 минуты.
7. Снять с огня. При подаче добавить натертый сыр пармезан, мелконарезанные помидоры и зелень, полить оливковым маслом.
Campfire by Roa https://soundcloud.com/roa_music1031
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/al-campfire
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/lxdDvNO5aD0
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.