Можно бесконечно экспериментировать с маринадами для мяса, но я для себя нашла универсальный маринад, который подходит для курицы, свинины, телятины, баранины.
Мясо получается сочное, мягкое и очень ароматное, готовить можно как на гриле, так и на сковороде.
Ингредиенты:
* Свиные стейки - 3 кг.
* Лук - 5-7 шт.
* Чеснок - 1 головка.
* Томатный сок - 1 л.
* Специи: соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сладкая паприка, мускатный орех, лавровый лист - по Вашему вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промыла и просушила. Готовлю маринад. Лук нарезала крупными кольцами.(Для меня чем больше лука и чеснока, тем вкуснее). Чеснок мелко измельчила.
2. Смешиваю специи: соль, сахар, хмели-сунели, сладкая паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист. Туда же добавляю домашний томатный сок. Все хорошо мешаю, маринад готов.
3. Заливаю мясо маринадом, чтобы все стейки были покрыты. Если нужно можно ещё добавить томатный сок.
4. Отправляю стейки в холодное место на ночь. Для меня достаточно и этого времени, мясо успело впитать в себя весь вкус маринада. Для свинины достаточно 2-3 часа, чем дольше, тем мясо мягче и вкуснее.
5. Спустя время, стейки отправила на мангал, оставшимся маринадом поливала на протяжении всего приготовления мяса, так получается сочнее и мягче мясо.
Свиные стейки готовы
Мясо получается сочное, мягкое и очень ароматное, готовить можно как на гриле, так и на сковороде.
Ингредиенты:
* Свиные стейки - 3 кг.
* Лук - 5-7 шт.
* Чеснок - 1 головка.
* Томатный сок - 1 л.
* Специи: соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сладкая паприка, мускатный орех, лавровый лист - по Вашему вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промыла и просушила. Готовлю маринад. Лук нарезала крупными кольцами.(Для меня чем больше лука и чеснока, тем вкуснее). Чеснок мелко измельчила.
2. Смешиваю специи: соль, сахар, хмели-сунели, сладкая паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист. Туда же добавляю домашний томатный сок. Все хорошо мешаю, маринад готов.
3. Заливаю мясо маринадом, чтобы все стейки были покрыты. Если нужно можно ещё добавить томатный сок.
4. Отправляю стейки в холодное место на ночь. Для меня достаточно и этого времени, мясо успело впитать в себя весь вкус маринада. Для свинины достаточно 2-3 часа, чем дольше, тем мясо мягче и вкуснее.
5. Спустя время, стейки отправила на мангал, оставшимся маринадом поливала на протяжении всего приготовления мяса, так получается сочнее и мягче мясо.
Свиные стейки готовы
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.