НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021, 5 БЛЮД!
Мясной рулет,террин:
Еще один рецепт уже террина из куриного фарша https://www.youtube.com/watch?v=mqEITsIxW7o&t=6s
500 гр свинины средней жирности
500 гр курицы или куриного фарша
300 гр куриной печени
1 -2 яйца
соль,паприка,перец,если мясо постное,то добавьте 1-2 ложки майонеза.
Запекать 1.5 часа при 170 гр,остудить под гнетом при комнатной температуре,далее в холодильник на 5 часов,лучше на ночь.
Форель малосольная
филе форели или любой красной рыбы 600-700 гр
2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара
12 часов кожей вниз,потом перевернуть кожей вверх,обсушить и через 24 часа малосольная рыба готова,если не вылить рассол,то через 2-3 дня рыба станет средней соли.
Салат с тунцом:
1 банка тунца(150-200гр)
размять вилкой и слить жидкость
2 отварных картофеля
2 небольших отварных моркови
1 -2 яйца ил 5 перепелиных
лук(промариновать в уксусе с сахаром или ошпарить кипятком)
Салат куриные желудки с морковью по корейски:
500 гр куриных желудков почистить и отварить до мягкости 2-3 часа
500 гр моркови по корейски,жидкость слить
лук
майонеза чуть-чуть
Салат Цезарь с креветками
подсушить сухарики из багета или чиабатты,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать рубленным чесноком и тертым пармезаном.
Обжарить креветки с чесноком и розмарином по 1.5 минуты с каждой стороны.
Помыть и просушить салат айсберг,черри и перепилиные яйца разрезать пополам.
Соус:
2 желтка взбить с оливковым маслом,1 ч ложкой горчицы,1 ч ложкой бальзамического или винного уксуса,2 зубчика рубленного чеснока,2-4 рубленных анчоуса,тертый пармезан.
Есть сразу,хранению не подлежит))
Мясной рулет,террин:
Еще один рецепт уже террина из куриного фарша https://www.youtube.com/watch?v=mqEITsIxW7o&t=6s
500 гр свинины средней жирности
500 гр курицы или куриного фарша
300 гр куриной печени
1 -2 яйца
соль,паприка,перец,если мясо постное,то добавьте 1-2 ложки майонеза.
Запекать 1.5 часа при 170 гр,остудить под гнетом при комнатной температуре,далее в холодильник на 5 часов,лучше на ночь.
Форель малосольная
филе форели или любой красной рыбы 600-700 гр
2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара
12 часов кожей вниз,потом перевернуть кожей вверх,обсушить и через 24 часа малосольная рыба готова,если не вылить рассол,то через 2-3 дня рыба станет средней соли.
Салат с тунцом:
1 банка тунца(150-200гр)
размять вилкой и слить жидкость
2 отварных картофеля
2 небольших отварных моркови
1 -2 яйца ил 5 перепелиных
лук(промариновать в уксусе с сахаром или ошпарить кипятком)
Салат куриные желудки с морковью по корейски:
500 гр куриных желудков почистить и отварить до мягкости 2-3 часа
500 гр моркови по корейски,жидкость слить
лук
майонеза чуть-чуть
Салат Цезарь с креветками
подсушить сухарики из багета или чиабатты,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать рубленным чесноком и тертым пармезаном.
Обжарить креветки с чесноком и розмарином по 1.5 минуты с каждой стороны.
Помыть и просушить салат айсберг,черри и перепилиные яйца разрезать пополам.
Соус:
2 желтка взбить с оливковым маслом,1 ч ложкой горчицы,1 ч ложкой бальзамического или винного уксуса,2 зубчика рубленного чеснока,2-4 рубленных анчоуса,тертый пармезан.
Есть сразу,хранению не подлежит))
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.