Не все помнят этот СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Хрустящий торт «Сенаторский» для домашнего чаепития!

26 Просмотры
Издатель
Торт «Сенаторский» с масляно-кофейным кремом и безе.
Для безе:
белки – 4 шт.
соль – 1/5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
сахар песок – 1 стакан (250 гр.)
орехи – 100 гр.
крахмал – 1 ст.л.
Подсушить в духовке, при температуре 110 градусов 1,5 часа, до полного высыхания внутри.
Для коржей:
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
охлаждённое сл. масло – 100 гр.
желтки – 4 шт.
сахарная пудра – 2 ст.л.
соль – 1/5 ч.л.
сметана – столько, чтобы замесить эластичное тесто (у меня ушло 1 ст.л. с горкой)
Тесто подержать в холодильнике 30 мин. Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа, диаметром 23-24 см., вырезать коржи, сделать проколы вилкой. Выпекать при 180 градусах около 13 мин.
Для крема:
мягкое сл. масло 82% - 300 гр.
сгущенное молоко с сахаром 8,5% – 1 банка (370 гр.)
ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
кофе растворимый – 3-4 гр.
кипяток для заваривания кофе – 3 ст.л.
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры! Масло взбить с ванильным сахаром. Добавить сгущенку и взбивать до соединения. Добавить порциями кофе и взбивать на высокой скорости до полной однородности.

#тортсбезе #тортсенаторский #тортизбезе #тортсенатор #безедляторта #безе #безесорехами
Категория
Супы
Комментариев нет.