Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший тыквенный суп, приготовленный по тайскому рецепту. Особую нежность ему придает кокосовое молоко. Пикантность он приобретает благодаря чили и имбирю. Добавьте к нему еще несколько обжаренных креветок и украсьте тыквенными семечками, и в результате получите просто кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
1,5кг очищенной от кожи и семян тыквы
40мл растительного масла
2 репчатых луковицы (~250г)
(часть репчатого лука можно
заменить на лук-порей)
соль
перец чили по вкусу
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. тертого на мелкой терке имбиря
1 банка (400мл) кокосового молока
Для подачи:
обжаренные на растительном масле тыквенные семечки
обжаренные на сливочном масле креветки
Ингредиенты:
1,5кг очищенной от кожи и семян тыквы
40мл растительного масла
2 репчатых луковицы (~250г)
(часть репчатого лука можно
заменить на лук-порей)
соль
перец чили по вкусу
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. тертого на мелкой терке имбиря
1 банка (400мл) кокосового молока
Для подачи:
обжаренные на растительном масле тыквенные семечки
обжаренные на сливочном масле креветки
- Категория
- Супы
Комментариев нет.