Один из самых простых десертов в мире. Этот рецепт из итальянской кухни способен осилить любой начинающий кулинар. Невероятная, нежная структура этого десерта – восхищает. Сливочный вкус будет по душе каждому. Домашняя панакота, прекрасный способ порадовать гостей без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Молоко 2,5% 250 мл
Сливки 35% 125 мл
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 5 гр
Соль щепотка
Желатин 5 г(8 гр макс.)+ вода 50 мл
Малина и мята для украшения
Бальзамический крем в качестве соуса
Процесс:
Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на 5 минут. При желании добавьте больше желатина для более твёрдой структуры.
В сотейник налейте молоко, сливки, соль, а так же оба сахара. Поставьте сотейник на плиту, растворить сахар и соль, дайте смеси остыть до 45 °C (сотейник можно будет легко держать в руках).
Растопите желатин в микроволновой печи, грейте по 10 – 15 секунд затем перемешиваете, при необходимости повторите ещё раз. Нам необходимо прозрачная жидкость как результат.
Влить желатин в смесь сливок и молока, тщательно перемешайте, разлейте по формам. Формы помещаем в холодильник на 3-8 часов ( на 3 часа при условии 8 гр. желатина)
По прошествии времени формы, окунаем в кипяток на 5 секунд и аккуратно вытаскиваем готовый десерт на тарелку, украшаем, подаем.
Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ к нашему кулинарному:
[✓] ВК - https://vk.com/lightkitchen
[✓] Instagram - https://www.instagram.com/legenkyroman/
Ингредиенты:
Молоко 2,5% 250 мл
Сливки 35% 125 мл
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 5 гр
Соль щепотка
Желатин 5 г(8 гр макс.)+ вода 50 мл
Малина и мята для украшения
Бальзамический крем в качестве соуса
Процесс:
Смешайте желатин с холодной водой и оставьте на 5 минут. При желании добавьте больше желатина для более твёрдой структуры.
В сотейник налейте молоко, сливки, соль, а так же оба сахара. Поставьте сотейник на плиту, растворить сахар и соль, дайте смеси остыть до 45 °C (сотейник можно будет легко держать в руках).
Растопите желатин в микроволновой печи, грейте по 10 – 15 секунд затем перемешиваете, при необходимости повторите ещё раз. Нам необходимо прозрачная жидкость как результат.
Влить желатин в смесь сливок и молока, тщательно перемешайте, разлейте по формам. Формы помещаем в холодильник на 3-8 часов ( на 3 часа при условии 8 гр. желатина)
По прошествии времени формы, окунаем в кипяток на 5 секунд и аккуратно вытаскиваем готовый десерт на тарелку, украшаем, подаем.
Приятного аппетита!
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ к нашему кулинарному:
[✓] ВК - https://vk.com/lightkitchen
[✓] Instagram - https://www.instagram.com/legenkyroman/
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.