Нежная рыба. О, боги

4 Просмотры
Издатель
Красная рыба под нежным сливочным соусом на праздничный стол.
Количество продуктов на 2-3 стейка
Кижуч чилийский или любая любимая красная рыба.
Помидоры Черри - 10 шт.
Лук порей - 1 стебель.
Шпинат свежий - 1 уп.
Сливки - 200-300 мл.
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - 30 гр.
Способ приготовления: стейки рыбы не солить не перчить, обжарить на сковородке гриль с каждой стороны по 2 минуты, затем снять стейки со сковороды на тарелку. Лук порей надрезаем кольцами, обжариваем на сливочном масле 3 минуты и так же убираем на тарелку.
Готовим соус: в сковороду желательно глубокую наливаем оливковое масло, добавляем помидоры Черри, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем шпинат и 100 мл. рыбного бульона (сваренного заранее из хвоста и плавников рыбы, если рыба цельная) тушим пару минут, следом добавляем лук порей и заливаем 20% сливками. Выкладываем рыбу в соус, утопив в ней рыбу и тушим буквально 5 - 6 минут периодически поливая соусом.
Все готово!
По желанию при подаче можно посыпать тертым сыром и взбрызнуть лимоном
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.