Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 10 кг. (поздних сортов)
Морковь – 2 шт. (100г. на 1 кг капусты)
Соль - 250 г. (на 1 кг - 25 г. соли)
Перец горошек - 10 горошин
Лавровый лист - 2 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять верхние листья с кочна капусты.
Нашинковать капусту тонкой соломкой (полосками примерно по 5 мм).
Морковь натереть на крупную терку.
Смешать морковь и капусту.
Посолить (лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.).
Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям.
Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.
Укладываем капусту в тару (мы используем бочку из пищевого пластика).
При укладывании капусту в тару нужно ее сильно утрамбовать. Можно толкушкой, но я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.
Поверх капусты укладываем лавровый лист.
Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в тару. На крышку ставим груз (мы используем банку с капустой).
Убираем тару с капустой в теплое место на 5 дней.
Ежедневно прокалывать содержимое деревянной палочкой (2 -3 раза в день) до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым.
Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).
Далее хранить в прохладном месте (холодильник, погреб или подвал).
Квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!
#капустаквашеная #капустарецепт #капуставбанке
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 10 кг. (поздних сортов)
Морковь – 2 шт. (100г. на 1 кг капусты)
Соль - 250 г. (на 1 кг - 25 г. соли)
Перец горошек - 10 горошин
Лавровый лист - 2 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять верхние листья с кочна капусты.
Нашинковать капусту тонкой соломкой (полосками примерно по 5 мм).
Морковь натереть на крупную терку.
Смешать морковь и капусту.
Посолить (лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.).
Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям.
Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.
Укладываем капусту в тару (мы используем бочку из пищевого пластика).
При укладывании капусту в тару нужно ее сильно утрамбовать. Можно толкушкой, но я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.
Поверх капусты укладываем лавровый лист.
Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в тару. На крышку ставим груз (мы используем банку с капустой).
Убираем тару с капустой в теплое место на 5 дней.
Ежедневно прокалывать содержимое деревянной палочкой (2 -3 раза в день) до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым.
Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).
Далее хранить в прохладном месте (холодильник, погреб или подвал).
Квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!
#капустаквашеная #капустарецепт #капуставбанке
**********Плейлисты**************
▶️ Салаты - https://goo.su/71tG
▶️ Пицца - https://goo.su/71Tg
▶️ Первые блюда - https://goo.su/71TH
▶️ Закуски - https://goo.su/71tj
▶️ Мясные блюда - https://goo.su/71tJ
▶️ Соленья и консервация - https://goo.su/71TJ
▶️ Вторые блюда - https://goo.su/71tL
▶️ Выпечка (сладкая) - https://goo.su/71tV
▶️ Все рецепты - https://goo.su/71tX
▶️ Восточная кухня - https://goo.su/71tY
▶️ Напитки и компоты - https://goo.su/71TY
▶️ Блюда из рыбы - https://goo.su/71Tz
▶️ Блюда из кабачков - https://goo.su/71u0
▶️ Шашлык - https://goo.su/71U1
▶️ Окрошка - https://goo.su/71u2
▶️ Блюда из овощей - https://goo.su/71u3
▶️ Блюда из баклажан - https://goo.su/71u5
▶️ Выпечка (не сладкая) - https://goo.su/71U5
▶️ Варенье - https://goo.su/71U7
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.