МЯСО тушеное в кисло-сладком соусе. Теперь это мой любимый РЕЦЕПТ. Говядина Эсик флейш! Улет

23 Просмотры
Издатель
Для приготовления тушеного мяса в кисло-сладком соусе (Эсик Флейш) по еврейскому рецепту, нам понадобится

Говядина - 1 кг
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Репчатый лук - 3 шт
Чеснок - пару зубчиков
1 палочка корицы
Гвоздика 2 шт
Соль и перец по вкусу
Душистый перец - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Пряники - 50 гр
Чернослив - 100 гр

Замочить мясо на 1 час с солью и уксусом. После промыть проточной холодной водой. ПОрезать на порционные куски. И отправить в хорошо разогретую духовку обжариваться на растительном масле либо возьмите гусиный жир. Мелко порежьте лук и отправьте к мясу. Все хорошо обжарьте и залейте горячей водой на 1 см выше уровня мяса. Тушите 40 мин на медленном огне.

С помидор снимите кожицу и размельчите удобным для вас способом. Помидоры и все остальные ингредиенты (кроме пряников и чернослива) добавьте к мясу с луком. Протушите на медленном огне еще 2 часа. Иногда помешивайте и посолите по вкусу

По истечении времени добавьте измельченные пряники и порезанный чернослив. Оставьте тушиться еще на 20 мин. Для подачи украсьте измельченной кинзой и петрушкой! ГОТОВО

Поверьте, это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО

------------------------------

Подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/magicseeds_ru/?hl=ru

------------------------------

#тушеноемясо #говядина #говядинарецепты
Категория
Соусы
Комментариев нет.