МЯСО ПО-ФРАЦУЗСКИ, ЕДА, РЕЦЕПТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО В ДУХОВКЕ, ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ, МЯСО НА УЖИН

34 Просмотры
Издатель
«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.

Вот те на!

И во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого.

«Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ну а мы заменили бешамель мазиком, некоторые вместо цельных кусочков мяса, вообще кладут фарш, ну а грибы убрали вовсе :joy:

Когда у меня будет побольше времени, я попробую приготовить мясо по-орловски по всем канонам правильной рецептуры.

А пока вот быстрый рецептик, примерно на 5 порций

мясо говядины 600 гр
картофель 800 гр
лук репчатый 3 шт
майонез/сметана 300-400 гр

Если используете сметану, слегка ее подсолите и добавьте свежего чеснока.

сыр 300 гр
соль, специи, перец
помидоры 2 шт

Если не хотите чтобы помидоры сильно усыхали, накройте форму фольгой и выпекайте в фольге.

Вот так.
Вкусно, просто и легко с @azdami_food.

#мясопофранцузски #мясо #еда #рецепты #какприготовить #рецепт #кулинария #мясовдуховке #кухня #мясопофранцузскивдуховке #мясопофранцузскирецепт #какприготовитьмясопофранцузски #ужин #рецептмясапофранцузски #обед #вдуховке #чтоприготовить
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.