Мясо ПО-ГРУЗИНСКИ в духовке. Интересный маринад

16 Просмотры
Издатель
Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой.
Потребуется:
1 кг свинины (мякоть)
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. хмели-сунели
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
Несколько веточек укропа.

Мякоть свинины порежьте кусочками.
Переложите мясо в глубокую посуду и добавьте туда соль, смесь молотого перца, хмели-сунели, сметану и выдавите лимонный сок.
Добавьте мед и мелко порезанную зелень.
Перемешайте мясо с ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
Если хотите свинину по-грузински жарить на углях, то время маринования нужно увеличить до 6 часов и больше.

В форму выложите замаринованное мясо. Поставьте форму в духовку и запекайте около 1 часа при температуре 180-200*. За это время мясо полностью приготовилось и при этом осталось нежным и сочным.
Приятного аппетита)
Категория
Маринады
Комментариев нет.