В сегодняшнем видео заготовим полуфабрикаты из свинины и курицы для взрослых и деток. Облегчаем себе ежедневную готовку и экономим время и деньги.
00:00 приветствие
00:08 перечень продуктов
00:29 маринад для крылышек и голеней, разделка курицы
02:24 разделка свинины
02:50 приготовление фарша для заготовок
03:35 колбаски в натуральной оболочке
04:45 куриные котлеты с сыром
05:51 мясные гнезда
07:16 лодочки из котлетного фарша
07:56 итог
Крылышки и голени в маринаде:
Крыло - 2 шт.
Голень - 2 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Приправа по вкусу
Свиные колбаски в натуральной оболочке:
Свинина - 1 кг. (лучше брать пожирнее)
Сало - 200 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Молотый кориандр- 0,5 ч.л.
Специи для мяса - 0.5 ч.л.
Вода - 0.5 ст.
Натуральная оболочка - 2 м. (я брала свиные кишки, их нужно замочить в холодной воде на час и хорошо промыть).
Перед приготовлением колбасок их нужно наколоть иголкой или зубочисткой, чтобы оболочка не треснула.
Куриные котлеты с сыром (подойдут для деток с года, если введены в прикорм все ингредиенты):
Куриный фарш - 700 г.
Лук - 1 шт. (некрупный, или половина)
Яйцо - 1 шт. (С-1)
Сыр - 170 г.
Сметана - 3-4 ст.л.
Мука - 4 ст.л. (для панировки)
Соль щепотка (для деток лучше без соли, тем более что часто сыр соленый)
Мясные гнезда:
Фарш - 600 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Для начинки:
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат - 1-2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Лодочки из котлетного фарша:
Фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Батон (мякиш) - 4 кусочка
Молоко или вода - 1 ст.
Соль и специи по вкусу (если готовите также для маленьких деток, можно не добавлять)
Готовить лодочки можно с начинкой, я же оставила так, чтобы потом внутрь вбить яйцо и запечь в духовке.
00:00 приветствие
00:08 перечень продуктов
00:29 маринад для крылышек и голеней, разделка курицы
02:24 разделка свинины
02:50 приготовление фарша для заготовок
03:35 колбаски в натуральной оболочке
04:45 куриные котлеты с сыром
05:51 мясные гнезда
07:16 лодочки из котлетного фарша
07:56 итог
Крылышки и голени в маринаде:
Крыло - 2 шт.
Голень - 2 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Приправа по вкусу
Свиные колбаски в натуральной оболочке:
Свинина - 1 кг. (лучше брать пожирнее)
Сало - 200 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Молотый кориандр- 0,5 ч.л.
Специи для мяса - 0.5 ч.л.
Вода - 0.5 ст.
Натуральная оболочка - 2 м. (я брала свиные кишки, их нужно замочить в холодной воде на час и хорошо промыть).
Перед приготовлением колбасок их нужно наколоть иголкой или зубочисткой, чтобы оболочка не треснула.
Куриные котлеты с сыром (подойдут для деток с года, если введены в прикорм все ингредиенты):
Куриный фарш - 700 г.
Лук - 1 шт. (некрупный, или половина)
Яйцо - 1 шт. (С-1)
Сыр - 170 г.
Сметана - 3-4 ст.л.
Мука - 4 ст.л. (для панировки)
Соль щепотка (для деток лучше без соли, тем более что часто сыр соленый)
Мясные гнезда:
Фарш - 600 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Для начинки:
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат - 1-2 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Лодочки из котлетного фарша:
Фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Батон (мякиш) - 4 кусочка
Молоко или вода - 1 ст.
Соль и специи по вкусу (если готовите также для маленьких деток, можно не добавлять)
Готовить лодочки можно с начинкой, я же оставила так, чтобы потом внутрь вбить яйцо и запечь в духовке.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.