#мирводнойтарелке#узбекистан#кулинария
В новом сезоне кулинарного шоу «Мир в одной тарелке» Андрей Разыграев и Ваня Дмитриенко приготовят традиционные узбекские блюда. Увидимся на кухне!
ТАЙМКОДЫ:
00:00 – Вступление
02:23 – Плов "Чайханский"
09:52 – Салат Ачик-чучук
12:46 – Гость программы Ваня Дмитриенко
13:50 – Манты
19:32 – Дегустация
БЛЮДО 1. ПЛОВ «ЧАЙХАНСКИЙ»
Ингредиенты:
• Баранина (задняя часть) 2 кг
• Курдюк 100 г
• Узбекский рис 2 кг
• Желтая морковь 2 кг
• Репчатый лук 400 г
• Чеснок 2 головки
• Барбарис 1 чайная ложка
• Кумин (зира) 1 столовая ложка
• Соль 3 столовые ложки
• Растительное масло 500 мл
Рецепт:
1. Нарезать курдюк кубиками, а морковь и лук крупной соломкой.
2.Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
3. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа.
4. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
5. Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой ¬соли и оставить на 15-20 минут.
6. Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
БЛЮДО 2. МАНТЫ
Ингредиенты:
• Репчатый лук 6 штук
• Баранина 500 г
• Баранье сало 50 г
• Соль
• Перец
• Пшеничная мука
• Готовое тесто (2 упаковки, но с большими лепешками (типа для чебуреков)
Рецепт:
1. Порубить баранину
2. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать
3. Тесто нарезать на квадраты 10 на 10 сантиметров
4. В середину каждого квадрата выложить фарш, поверх фарша – баранье сало и слепить манты
5. Уложить манты в пароварку
БЛЮДО 3. САЛАТ «АЧИК-ЧУЧУК»
Ингредиенты:
• Помидоры (спелые, средние) - 5 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Перец острый - 1 стручок
• Базилик (по - узбекски - райхон) - 0,5 пучка
• Соль
• Перец
• Соль
Рецепт:
1. Нарезать помидоры довольно крупными полукруглыми пластиками. Резать помидоры необходимо на руках, на весу! Говорят, что от этого вкус салата будет совершенно иным
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, «пожамкать» его руками, чтобы дал сок и добавить к помидорам.
3. Мелко нарезать (или нарвать) базилик и добавить в салат. Кстати, можно использовать и сушеный базилик.
4. Очистить горький перец от семечек, мелко-мелко порезать и тоже добавить в салат (кто не любит салат «с остринкой», перец можно не добавлять или просто макнуть несколько раз целой перчинкой в салат).
5. Посолить, поперчить и перемешать салат.
6. Дать салату настояться минимум 15 минут.
В новом сезоне кулинарного шоу «Мир в одной тарелке» Андрей Разыграев и Ваня Дмитриенко приготовят традиционные узбекские блюда. Увидимся на кухне!
ТАЙМКОДЫ:
00:00 – Вступление
02:23 – Плов "Чайханский"
09:52 – Салат Ачик-чучук
12:46 – Гость программы Ваня Дмитриенко
13:50 – Манты
19:32 – Дегустация
БЛЮДО 1. ПЛОВ «ЧАЙХАНСКИЙ»
Ингредиенты:
• Баранина (задняя часть) 2 кг
• Курдюк 100 г
• Узбекский рис 2 кг
• Желтая морковь 2 кг
• Репчатый лук 400 г
• Чеснок 2 головки
• Барбарис 1 чайная ложка
• Кумин (зира) 1 столовая ложка
• Соль 3 столовые ложки
• Растительное масло 500 мл
Рецепт:
1. Нарезать курдюк кубиками, а морковь и лук крупной соломкой.
2.Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
3. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа.
4. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
5. Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой ¬соли и оставить на 15-20 минут.
6. Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
БЛЮДО 2. МАНТЫ
Ингредиенты:
• Репчатый лук 6 штук
• Баранина 500 г
• Баранье сало 50 г
• Соль
• Перец
• Пшеничная мука
• Готовое тесто (2 упаковки, но с большими лепешками (типа для чебуреков)
Рецепт:
1. Порубить баранину
2. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать
3. Тесто нарезать на квадраты 10 на 10 сантиметров
4. В середину каждого квадрата выложить фарш, поверх фарша – баранье сало и слепить манты
5. Уложить манты в пароварку
БЛЮДО 3. САЛАТ «АЧИК-ЧУЧУК»
Ингредиенты:
• Помидоры (спелые, средние) - 5 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Перец острый - 1 стручок
• Базилик (по - узбекски - райхон) - 0,5 пучка
• Соль
• Перец
• Соль
Рецепт:
1. Нарезать помидоры довольно крупными полукруглыми пластиками. Резать помидоры необходимо на руках, на весу! Говорят, что от этого вкус салата будет совершенно иным
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, «пожамкать» его руками, чтобы дал сок и добавить к помидорам.
3. Мелко нарезать (или нарвать) базилик и добавить в салат. Кстати, можно использовать и сушеный базилик.
4. Очистить горький перец от семечек, мелко-мелко порезать и тоже добавить в салат (кто не любит салат «с остринкой», перец можно не добавлять или просто макнуть несколько раз целой перчинкой в салат).
5. Посолить, поперчить и перемешать салат.
6. Дать салату настояться минимум 15 минут.
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.