В новом выпуске кулинарного шоу "Мир в Одной Тарелке" мы знакомимся с греческой кухней. Готовим такие традиционные для Греции блюда, как Мусака, Рулеты из баклажанов и Буюрди. Если вы хотели посмотреть, как готовить вкусные рецепты и при этом интересно провести время, то вы попали по адресу!
БЛЮДО 1. МУСАКА
Ингредиенты:
• 4 баклажана - около 700 г
• 500 г мясного фарша
• 2 луковицы
• 4-5 помидоров - около 300 г
• 75 г твердого сыра
• 150 мл сухого белого вина
• 50 мл оливкового масла
Для соуса бешамель:
• 400 мл молока
• 150 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 яйца
• 75 г сливочного масла
Рецепт:
1. Перемолоть мясо на фарш.
2. Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости), для избавления от неприятного привкуса. Через 15-20 минут достать и обсушить их бумажным полотенцем.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и опустить в холодную воду – так кожица легко отделится от мякоти. Очистить их и нарезать на кружочки.
4. Соус: В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать к маслу муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки. Влить понемногу подогретое молоко. Постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции и загустения (соус должен иметь плотность жидкой сметаны). Снять с огня.
5. Яйца немного взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус, стараясь сделать это быстро, чтобы они не успели свернуться от температуры. Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, для его расплавления.
6. Обжарить ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности, по пол минуты с каждой стороны.
7. Нарезать полукольцами лук, обжарить его до полупрозрачного вида, добавить к нему фарш. Жарить фарш с луком в течение 5-7 минут, приправить любимыми травами и влить вино. Тушить до испарения жидкости. Посолить по вкусу.
8. На отдельной сковороде слегка припустить помидоры, чтобы они выпустили лишнюю жидкость, которая будет мешать в процессе запекания мусаки.
9. В форму для выпечки выложить часть обжаренных баклажанов так, чтобы они плотно закрыли дно. Сверху на баклажаны положить и равномерно распределить мясной фарш.
10. Следующим слоем выкладываются кружочки помидоров. Все слои повторяются еще раз начиная с баклажанов.
11. Сформированную запеканку равномерно залить сливочным соусом и присыпать сверху тертым сыром. Выпекается мусака при температуре 200 градусов. Время приготовления колеблется от 30 до 45 минут – все зависит от того, как быстро выкипит жидкость.
БЛЮДО 2. РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
• Баклажаны 5 штук
• Сыр 250 г
• Творог 250 г
• Зелень 1 пучок
• Чеснок
• Соль
• Перец
• Оливковое масло
Рецепт:
1. Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Далее выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.
2. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку для рулетов. Для этого натираем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу.
3. Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится, а чеснок становится ароматней. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.
4. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.
БЛЮДО 3. БУЮРДИ
Ингредиенты:
• 100 г сыра Фета
• 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками
• 1 небольшой перец сладкий перец
• 1 большой помидор (2 средних)
• 1 маленький чили-перчик
• Орегано
• Оливковое масло
• Для подачи – хлеб
Рецепт:
1. На дно формы вылить немного оливкового масла
2. Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
3. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.
4. Если фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.
Официальный канал Youtube телеканала МУЗ-ТВ.
Онлайн-трансляция МУЗ-ТВ: https://muz-tv.ru/online/
Следи за новостями на сайте: https://muz-tv.ru/
Подписывайтесь на нас в соцсетях: https://www.instagram.com/muztv | https://twitter.com/muz_tv | https://vk.com/muztv | https://facebook.com/muz |
https://zen.yandex.ru/muz-tv.ru
БЛЮДО 1. МУСАКА
Ингредиенты:
• 4 баклажана - около 700 г
• 500 г мясного фарша
• 2 луковицы
• 4-5 помидоров - около 300 г
• 75 г твердого сыра
• 150 мл сухого белого вина
• 50 мл оливкового масла
Для соуса бешамель:
• 400 мл молока
• 150 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 яйца
• 75 г сливочного масла
Рецепт:
1. Перемолоть мясо на фарш.
2. Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости), для избавления от неприятного привкуса. Через 15-20 минут достать и обсушить их бумажным полотенцем.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и опустить в холодную воду – так кожица легко отделится от мякоти. Очистить их и нарезать на кружочки.
4. Соус: В разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать к маслу муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки. Влить понемногу подогретое молоко. Постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции и загустения (соус должен иметь плотность жидкой сметаны). Снять с огня.
5. Яйца немного взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус, стараясь сделать это быстро, чтобы они не успели свернуться от температуры. Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, для его расплавления.
6. Обжарить ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности, по пол минуты с каждой стороны.
7. Нарезать полукольцами лук, обжарить его до полупрозрачного вида, добавить к нему фарш. Жарить фарш с луком в течение 5-7 минут, приправить любимыми травами и влить вино. Тушить до испарения жидкости. Посолить по вкусу.
8. На отдельной сковороде слегка припустить помидоры, чтобы они выпустили лишнюю жидкость, которая будет мешать в процессе запекания мусаки.
9. В форму для выпечки выложить часть обжаренных баклажанов так, чтобы они плотно закрыли дно. Сверху на баклажаны положить и равномерно распределить мясной фарш.
10. Следующим слоем выкладываются кружочки помидоров. Все слои повторяются еще раз начиная с баклажанов.
11. Сформированную запеканку равномерно залить сливочным соусом и присыпать сверху тертым сыром. Выпекается мусака при температуре 200 градусов. Время приготовления колеблется от 30 до 45 минут – все зависит от того, как быстро выкипит жидкость.
БЛЮДО 2. РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
• Баклажаны 5 штук
• Сыр 250 г
• Творог 250 г
• Зелень 1 пучок
• Чеснок
• Соль
• Перец
• Оливковое масло
Рецепт:
1. Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Далее выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.
2. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку для рулетов. Для этого натираем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу.
3. Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится, а чеснок становится ароматней. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.
4. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью.
БЛЮДО 3. БУЮРДИ
Ингредиенты:
• 100 г сыра Фета
• 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками
• 1 небольшой перец сладкий перец
• 1 большой помидор (2 средних)
• 1 маленький чили-перчик
• Орегано
• Оливковое масло
• Для подачи – хлеб
Рецепт:
1. На дно формы вылить немного оливкового масла
2. Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
3. Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.
4. Если фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.
Официальный канал Youtube телеканала МУЗ-ТВ.
Онлайн-трансляция МУЗ-ТВ: https://muz-tv.ru/online/
Следи за новостями на сайте: https://muz-tv.ru/
Подписывайтесь на нас в соцсетях: https://www.instagram.com/muztv | https://twitter.com/muz_tv | https://vk.com/muztv | https://facebook.com/muz |
https://zen.yandex.ru/muz-tv.ru
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.