Потребуется:
Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л. — около 1 кг.
Перец болгарский (свежий или сушёный) — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 горошин
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию
для маринада:
Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
Сахар — 100 гр. — это 7 ст.л. сахара под нож или 4 ст.л. сахара с горкой
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл.
Это самый вкусный рецепт приготовления маринованной капусты - сегодня делаем, завтра кушаем!!!!
За простыми и вкусными, проверенными рецептами - заходите ко мне на cайт - kulinarochka2013.ru
Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л. — около 1 кг.
Перец болгарский (свежий или сушёный) — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 горошин
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию
для маринада:
Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
Сахар — 100 гр. — это 7 ст.л. сахара под нож или 4 ст.л. сахара с горкой
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл.
Это самый вкусный рецепт приготовления маринованной капусты - сегодня делаем, завтра кушаем!!!!
За простыми и вкусными, проверенными рецептами - заходите ко мне на cайт - kulinarochka2013.ru
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.