Маринад для сочного и мягкого шашлыка!

6 Просмотры
Издатель
Шашлык получился сухой и жёсткий?

На это есть ряд причин, они могут быть как в маринаде, так и в процессе приготовления. Этот пост о том, как замариновать и приготовить мясо так, чтобы оно было сочным и таяло во рту!

✅Начнём с маринада:

- Хорошенько промываем мясо под проточной водой;

- Высыпаем в миску и добавляем все необходимые приправы и хорошенько перемешиваем;

- Следом добавляем нарезанный лук и также продолжаем перемешивать, пока лук не начнёт пускать сок;

- После наливаем минералку, и перемешиваем ещё примерно минут 5;

- Маринад готов, отправляем в прохладное место на 10 – 12 часов.

✅Основа заключается в том, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и луком, поэтому необходимо его тщательно перемешивать!

Категория
Маринады
Комментариев нет.