Шашлык получился сухой и жёсткий?
На это есть ряд причин, они могут быть как в маринаде, так и в процессе приготовления. Этот пост о том, как замариновать и приготовить мясо так, чтобы оно было сочным и таяло во рту!
✅Начнём с маринада:
- Хорошенько промываем мясо под проточной водой;
- Высыпаем в миску и добавляем все необходимые приправы и хорошенько перемешиваем;
- Следом добавляем нарезанный лук и также продолжаем перемешивать, пока лук не начнёт пускать сок;
- После наливаем минералку, и перемешиваем ещё примерно минут 5;
- Маринад готов, отправляем в прохладное место на 10 – 12 часов.
✅Основа заключается в том, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и луком, поэтому необходимо его тщательно перемешивать!
На это есть ряд причин, они могут быть как в маринаде, так и в процессе приготовления. Этот пост о том, как замариновать и приготовить мясо так, чтобы оно было сочным и таяло во рту!
✅Начнём с маринада:
- Хорошенько промываем мясо под проточной водой;
- Высыпаем в миску и добавляем все необходимые приправы и хорошенько перемешиваем;
- Следом добавляем нарезанный лук и также продолжаем перемешивать, пока лук не начнёт пускать сок;
- После наливаем минералку, и перемешиваем ещё примерно минут 5;
- Маринад готов, отправляем в прохладное место на 10 – 12 часов.
✅Основа заключается в том, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и луком, поэтому необходимо его тщательно перемешивать!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.