ШАШЛЫК. Главный СЕКРЕТ самого сочного и мягкого шашлыка.

20 Просмотры
Издатель
Ну наконец-то дождались мы тепла, а погода так и манит выбраться на природу. Поэтому сегодня я к вам с шашлыками и некоторыми другими рецептами для пикника. А также поделюсь очень важным секретом самого сочного шашлыка.
P.S. Для тех, кто беспокоится, что мангалом занимаюсь я, а не муж, успокаиваю: всей работой с мангалом занимался муж, но не хотел участвовать в съемке, поэтому в кадре только я.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

1. Шашлык из свинины
Свинина (шея) – 2 кг
Лук – 1 шт.
Вода – 50 + 150 мл.
Соль – 2 ч.л.
Перец – по вкусу
Чабер – 2 ч.л.
Сумах – 1 ч.л.

2. Шашлык из курицы
Филе куриного бедра и голени – 2 кг.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Цедра 1 лимона
Сок ½ лимона
Пажитник (шамбала) – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 100 г.
Вода – 100 мл.

3. Картофель на мангале
Картофель – 1,5 кг
Бекон – 200 г
Масло – 70 мл.
Соль – 1 ч.л.
Укроп – 1 небольшой пучок

4. Грибы на мангале
Шампиньоны крупные– 1 кг
Соль – ½ ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сметана – 100 г.

5. Закуска из помидоров
Помидоры – 0,5 кг.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лук – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.