ШАШЛЫК. ЛУЧШИЙ МАРИНАД СОЧНОГО И МЯГКОГО ШАШЛЫКА.

30 Просмотры
Издатель
Шашлык из свиной шеи и лучший маринад для его приготовления.
Получается самый сочный и мягкий шашлык.
Обязательно взять хорошее мясо с жировыми прожилками (не с кусками жира весящими на краях). Лучшее мясо для шашлыка из свинины – это ШЕЯ.
Основные ингредиенты для маринада:
1. Свиная шея (нарезаем кусками примерно 4х4 см.)
2. Лук репчатый (как можно больше) 3,4 шт. средних
3. Томатный сок (можно заменить на томатную пасту)
4. Перец болгарский 1 шт.
5. Специи: соль, перец черный, кинза сушеная
6. Уксус столовый 1-2 столовые ложки.
7. Подсолнечное масло.
8. Я добавляю еще грузинский соус САЦЕБЕЛИ. Если его нет, просто добавляем пару специй хмели-сунели и кориандр.
Оставляем в холодильнике на 6 -24 часа.

Не пережариваем, чтобы не потерять сок!

Приятного аппетита!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.