Здравствуйте, дорогие зрители!
Сегодня готовлю нежную вкусную рыбку и хочу поделиться с Вами рецептом.
Нарезать рыбу порционными кусками, кальмары - соломкой.
На сковороде обжарить 1,5 ст.л. муки до появления орехового аромата, влить 500 мл сливок (или сметану, разбавленную водой и перемешанную до однородного состояния), хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Если соус получается густой, можно добавить воды. После этого добавить сыр по вкусу: можно взять плавленный (он быстрее разойдется), можно воспользоваться любым полутвердым сыром, натертым на терке. Готовить соус до полного расплавления сыра, добавить соль, чесночный порошок, сушеный базилик и натертый мускатный орех. Перемешать. Выложить в этот соус куски рыбы, тушить под крышкой до готовности (рыба должна побелеть). Макрурус готовится очень быстро, важно не передержать, иначе куски рискуют развалиться! Добавить нарезанные кальмары и также дождаться пока они изменят цвет, побелеют и станут мягкими. Блюдо готово!
Выложила рыбу на тарелку, кальмары - на рыбу и полила соусом. Гарнир может быть любой, какой Вам нравится.
Приятного аппетита!
Сегодня готовлю нежную вкусную рыбку и хочу поделиться с Вами рецептом.
Нарезать рыбу порционными кусками, кальмары - соломкой.
На сковороде обжарить 1,5 ст.л. муки до появления орехового аромата, влить 500 мл сливок (или сметану, разбавленную водой и перемешанную до однородного состояния), хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Если соус получается густой, можно добавить воды. После этого добавить сыр по вкусу: можно взять плавленный (он быстрее разойдется), можно воспользоваться любым полутвердым сыром, натертым на терке. Готовить соус до полного расплавления сыра, добавить соль, чесночный порошок, сушеный базилик и натертый мускатный орех. Перемешать. Выложить в этот соус куски рыбы, тушить под крышкой до готовности (рыба должна побелеть). Макрурус готовится очень быстро, важно не передержать, иначе куски рискуют развалиться! Добавить нарезанные кальмары и также дождаться пока они изменят цвет, побелеют и станут мягкими. Блюдо готово!
Выложила рыбу на тарелку, кальмары - на рыбу и полила соусом. Гарнир может быть любой, какой Вам нравится.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.