Макароны с лисичками в сливочном соусе

17 Просмотры
Издатель
Макароны с лисичками в сливочном соусе - очень яркое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится просто приготовить и добавляя травы или специи изменять вкус под настроение. В этом блюде можно использовать как свежие лисички, так и замороженные.

Ингредиенты: лисички, лук - 1 шт., чеснок - 23- зубчика, сливки 20% или жирнее - 200 г, макароны (тальятелле или фарфалле) - 300 г, сливочное масло - 30-40 г, растительное масло - 1-2 столовые ложки, соль и специи по вкусу.

Сварить макароны.
Лисички очистить от лесного мусора и промыть. Крупные грибы нарезать, маленькие можно оставить целыми.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла (5-7 минут).
Отварить макароны по инструкции на упаковке.
В сковороду с луком и чесноком выложить лисички и потушить еще 7-10 минут, чтобы выпарилась влага, посолить и добавить специи по вкусу.
В сковороду к лисичкам добавить сливки и довести кипения.Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет соус
В горячий соус с лисичками добавить пасту и перемешать.
Готовое блюдо выложить на тарелку, по желанию, при подаче посыпать зеленью и пармезаном.
Приятного аппетита!


#Макароныслисичкамивсливочномсоусе #пастаслисичкамивсливочномсоусе #фарфаллеслисичкамивсливочномсоусе #макароныслисичками #какприготовитьлисички #лисичкивсливочномсоусе #лисичкисосливками #лисички #блюдаслисичками #какприготовитьлисички #блюдасгрибами #съедобныегрибы #дачасупер #dachasuper #KitchenandGarden
Категория
Паста
Комментариев нет.