Запеченный картофель с лисичками в сливочном соусе | рецепт от Столетово

21 Просмотры
Издатель
Супер рецепт от СТОЛЕТОВО спешит порадовать ваш понедельник???? Не забудь поставить лайк ❤️

Понадобиться рыжиковое масло, а также следующие ингредиенты:
????картофель
????грибы (лисички)
????специи (соль, перец, орегано)
????сыр твёрдый
????чеснок
????сливки 20 %

1️⃣Подготовить картофель: каждую картофелину смазать рыжиковым маслом, посыпать специи по вкусу и по отдельности завернуть в фольгу. Запекать на решетке в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 40-50 минут)
2️⃣Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми. Лук мелко порезать.
3️⃣Выложить грибы на разогретую сковороду и дать испариться влаге, затем добавить рыжиковое масло и лук, жарить 5 минут, в конце добавить сливки, чеснок, специи по вкусу и потушить ещё пару минут.
4️⃣Достать картофель из духовки, дать немного остыть и разрезать его прямо в фольге пополам. Размять картофель в пюре вилкой.
5️⃣Выложить на половинки сверху грибную начинку и посыпать тертым сыром. Можно поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для рецепта мы использовали наше РЫЖИКОВОЕ МАСЛО СТОЛЕТОВО, которое можно приобрести:
????На WILDBERRIES в любую точку мира
????На маркетплейсе ЯНДЕКС.МАРКЕТ
????В интернет магазине OZON

https://meconnect.ru/Stoletovo_oil

#рецепты #грибы #столетово
Категория
Соусы
Комментариев нет.