Лучший #рецепт #Чкмерули #грузинскаякухня

6 Просмотры
Издатель
Обязательно приготовьте Чкмерули — это настоящая жемчужина грузинской кухни.

Поджаренная курочка, томлённая в сливках с пряными специями, чеснаком и зеленью, получается очень вкусной и ароматной.

Чкмерули можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде под крышкой.
Для этого блюда нужно разделать курочку наподобие цыпленка тапака. Соответственно, брать нужно такую тушку, которая поместится в вашу сковороду.

Компоненты:

Цыплята — 1 кг

Сливки 30 % - 250 мл

Оливковое масло для маринада - 20 г

Топленное сливочное масло - 20 г

Кориандр — 2 г

Тимьян — 2 г

Хмели-сунели — 2 г

Уцхо-сунели — 1 г

Зелень кинзы - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Черный перец - 1 г

Соль по вкусу

Цыплят нужно разрезать по хребту и разложить на плоскости, чтобы грудка осталась внутри.
Удалить остатки субпродуктов, гузку и промыть.

Далее обсушить и немного отбить, чтобы добиться нежности мяса.

Смазать оливковым маслом, втереть чёрный перец и соль.

Убрать в холодильник на пару часов. Чем дольше маринуются, тем цыплята вкуснее.

Маринованных цыплят заранее достать из холодильника, а затем обжарить с двух сторон, на топленное сливочном масле, до золотистой корочки.

Добавить сливки, пряности и нарезанную кинзу.

Потомить под крышкой в сливках около 30 минут до готовности.

Подать чкмерули с лавашом или лепешками.
С их помощью можно насладиться вкуснейшим соусом.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита
Категория
Маринады
Комментариев нет.