Обязательно приготовьте Чкмерули — это настоящая жемчужина грузинской кухни.
Поджаренная курочка, томлённая в сливках с пряными специями, чеснаком и зеленью, получается очень вкусной и ароматной.
Чкмерули можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде под крышкой.
Для этого блюда нужно разделать курочку наподобие цыпленка тапака. Соответственно, брать нужно такую тушку, которая поместится в вашу сковороду.
Компоненты:
Цыплята — 1 кг
Сливки 30 % - 250 мл
Оливковое масло для маринада - 20 г
Топленное сливочное масло - 20 г
Кориандр — 2 г
Тимьян — 2 г
Хмели-сунели — 2 г
Уцхо-сунели — 1 г
Зелень кинзы - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец - 1 г
Соль по вкусу
Цыплят нужно разрезать по хребту и разложить на плоскости, чтобы грудка осталась внутри.
Удалить остатки субпродуктов, гузку и промыть.
Далее обсушить и немного отбить, чтобы добиться нежности мяса.
Смазать оливковым маслом, втереть чёрный перец и соль.
Убрать в холодильник на пару часов. Чем дольше маринуются, тем цыплята вкуснее.
Маринованных цыплят заранее достать из холодильника, а затем обжарить с двух сторон, на топленное сливочном масле, до золотистой корочки.
Добавить сливки, пряности и нарезанную кинзу.
Потомить под крышкой в сливках около 30 минут до готовности.
Подать чкмерули с лавашом или лепешками.
С их помощью можно насладиться вкуснейшим соусом.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита
Поджаренная курочка, томлённая в сливках с пряными специями, чеснаком и зеленью, получается очень вкусной и ароматной.
Чкмерули можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде под крышкой.
Для этого блюда нужно разделать курочку наподобие цыпленка тапака. Соответственно, брать нужно такую тушку, которая поместится в вашу сковороду.
Компоненты:
Цыплята — 1 кг
Сливки 30 % - 250 мл
Оливковое масло для маринада - 20 г
Топленное сливочное масло - 20 г
Кориандр — 2 г
Тимьян — 2 г
Хмели-сунели — 2 г
Уцхо-сунели — 1 г
Зелень кинзы - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец - 1 г
Соль по вкусу
Цыплят нужно разрезать по хребту и разложить на плоскости, чтобы грудка осталась внутри.
Удалить остатки субпродуктов, гузку и промыть.
Далее обсушить и немного отбить, чтобы добиться нежности мяса.
Смазать оливковым маслом, втереть чёрный перец и соль.
Убрать в холодильник на пару часов. Чем дольше маринуются, тем цыплята вкуснее.
Маринованных цыплят заранее достать из холодильника, а затем обжарить с двух сторон, на топленное сливочном масле, до золотистой корочки.
Добавить сливки, пряности и нарезанную кинзу.
Потомить под крышкой в сливках около 30 минут до готовности.
Подать чкмерули с лавашом или лепешками.
С их помощью можно насладиться вкуснейшим соусом.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.