ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. Чкмерули. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ.

47 Просмотры
Издатель
Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченую в сливках. Туда добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной. Рецепт пришел из деревни Чкмери, которая находится в горном регионе Рача, известном как своими блюдами, так и профессиональными поварами

Чкмерули по-грузински
Компоненты:
курица — 1 штука;
сливки (10% жирности) — ½ литра;
растительное масло;
чеснок — 1 головка;
хмели-сунели — 1 чайная ложка;
черный перец — ½ чайной ложки;
кинза — ½ пучка;
петрушка — ½ пучка;
соль.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.