ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАБАГАНУШ | Закуска из Баклажанов как Дип-Соус – Томаты и Соль

37 Просмотры
Издатель
Самый вкусный рецепт Бабагануш (закуска-дип из баклажанов)

Дип – это очень густой соус, ближе к пюре. Его удобно положить на хлеб, тост, зачерпнуть кукурузными чипсами или морковной соломкой, наполнить им лепешку. Бабагануш – классный пример соуса дипа. Это известное ближневосточное блюдо, наравне с хумусом без него невозможна кухня Израиля. Еще Сирии, Ливана и соседних стран. В этом рецепте Бабагануша баклажан обретает свои лучшие свойства, а те, за которые его недолюбливают (горечь, к примеру) полностью маскируются. Попробуйте, даже если раньше вы думали, что не любите баклажан!

Процесс готовки и рецепт Бабагануша смотрите в видео!

Список покупок:

- Баклажаны - 8-10 штук
- Тхина (кунжутная паста) - 2-3 столовых ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Кинза - 1 небольшой пучок
- Лимонный сок - половина большого или 1 маленький лимон
- Оливковое масло - не жалейте )
- Соль
- Чили

Томаты и Соль – еда со смыслом!

Подписывайтесь на канал и наши соцсети:
Facebook: https://www.facebook.com/tomatoesandsalt
Instagram: https://www.instagram.com/tomatoesandsalt
Telegram: https://t.me/tomatosandsalt

Продакшн - VIDEOFIRMA (https://videofirma.com.ua)
Автор, продюсер, ведущая - Наталка Денисенко (https://www.facebook.com/ndenysenko)
Режиссер - Даша Ши (https://vimeo.com/dashashy)
Оператор - Макс Лебедь (https://vimeo.com/lebedmax)

#ТоматыИСоль #РецептБабагануш #ЗакускаИзБаклажанов
Категория
Соусы
Комментариев нет.