Лимонный ризотто с креветками от патологоанатома. Все дрались и ели. Чем заменить того, что нет.

7 Просмотры
Издатель
Лимонный ризотто с мясом, тигровыми креветками и черри-конфи. Просто и с идеями "чем заменить".

На 4 человек

Нам надда:
8 тигровых креветок (у меня так в купленной пачке было)
2 кусочка ягнятины с жирком (около 200 грамм). Можно взять кусочек курицы вместо ягнятины, например один окорочок, порезать кусманчиками мясо, косточку можно тоже зажаривать вместе с мясом.
Не бойтесь комбинации, будет очень вкусно.

250 грамм риса ризотто (если нет, берите рис для рисовой каши, только промойте хорошенько, хотя бы раза три, чтоб вода чистой, а не белесой была, и следите, потому что такой рис очень быстро готовится). Если возьмёте другой рис, напишите, получилось ли. Нам надо, чтобы рис получился "кремовым", а не рассыпчатым.

1 среднебольшая головка лука, среднемелко порубить. Не мелким бесом.

Немножко овощей, например одна мелко порезанная кубиками картошка или половинка большого красного болгарского перца, морковка или то, что вкусно вам.
Половинка лимона.
Свежий чеснок, зубчиков 6.
Помидоры черри - у меня грамм 200. Они прям на веточке, две веточки. Очень удобно.
Масло растительное.
Масло сливочное.
Пармезан (можно заменить на тот сыр, который есть, главное, чтоб он плавился)
Маскарпоне (можно взять сливки, можно вообще не брать ничего)
Стакан бульона (можете взять полкубика "Галины Бланки" и развести горячей водой или кипятком. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки куркумы, если хотите, чтоб ваш лимонный ризотто был красивого желтенького цвета.
Полстакана вина (100 мл)
Немножко петрушки.
Соль, перец - по вкусу, но солим в самом конце.

Жарим мясо и лук.
Мясо нарезаем на маленькие кусочки (но не милипуськи). На 1 ст. л. растительного масла быстренько поджариваем мясо и закидываем лук. Лук должен прозрачневеть, а не жариться (будете жарить, у вас появится запах плова, а нам это не надо) Так что следите, чтоб лук пару минут томился, сделайте огонь поменьше.
Теперь закидываем рис и кусочек сливочного масла, грамм 20-25.
Сразу наливаем грамм 50 белого столового вина и 100 грамм (полстакана) бульона. Постоянно помешиваем на средне-большом огне на 4-5 делении из 6.
Через минут 5-7 добавляем чуть цедры, сока лимона (не больше одной четверти, а то слишком будет чувствоваться лимон, овощи, оставшийся бульон и ещё 50 грамм вина. Нарубите грамм 15- 20 сыра (маленький кусочек), добавьте 1-2 ст ложки маскарпоне, поставьте на маленький огонь, помешивайте. Не закрывайте крышкой.
Параллельно ставим маленький сотейник для помидорок и сковороду для креветок. Наливаем
в сотейник масло, чтоб было где-то 0,5 см масла. Помидорки должны частично утопать в масле.
Кидаем раздавленный
зубик чеснока и веточку тимьяна. Осторожно, тимьян будет стрелять. Когда масло хорошо разогреется, закидываем помидорки. ПыСы мытые помидоры обсушите от воды, чтоб не стреляло. Нв маленьком огне максимум 5 минут, поливая периодически маслом.

На сковороде распустить маленький кусочек сливочного масла грамм 20 и одну столовую ложку растительного. Хорошо нагреть, но не до дыма. Загрузить чеснок пару зубчиков, тимьян, креветки, поджарить 1,5 минуты на одной и на другой стороне. Добавить рубленую петрушку и чеснок под конец и убрать с огня. Пусть остаются в сковороде.
Проверить ризотто на готовность и соль.
Выкладывать ризотто, сверху тигровые креветки и черри.
Удивляться, что всё быстро съелось.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.