Очень вкусный крем для прослойки десертов и тортов, наполнения пирожных. Его можно есть прямо ложкой. Очень вкусный и ароматный. Здесь у меня показан не совсем классический рецепт. В моем варианте увеличено количество масла и яиц, что делает курд более стабильным. Классические пропорции рецепта просты. На каждый лимон добавляется 1 яйцо, 50 грамм сахар и 10-15 грамм масла. Готовится курд из доступных продуктов и очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимонный сок 100 мл
цедра лимона 1-2 ст. л.
масло сливочное 82% 120 г
сахар 120 г
яйцо С1 3 шт.
желток 1 шт.
INGREDIENTS:
lemon juice 100 ml
lemon zest 1-2 tbsp. l.
butter 82% 120 g
sugar 120 g
egg C1 3 pcs.
yolk 1 pc.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лимонный сок 100 мл
цедра лимона 1-2 ст. л.
масло сливочное 82% 120 г
сахар 120 г
яйцо С1 3 шт.
желток 1 шт.
INGREDIENTS:
lemon juice 100 ml
lemon zest 1-2 tbsp. l.
butter 82% 120 g
sugar 120 g
egg C1 3 pcs.
yolk 1 pc.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.