КУРИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ MEDITERRANEAN CHICKEN

13 Просмотры
Издатель
КУРИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Предлагаю Вашему вниманию аналог грузинского чахохбили. Курица получается очень нежной и на мой взгляд менее острой чем чахохбили, т.к. мы вместо уксуса используем апельсиновый сок.
На 500 гр мяса птицы потребуется: 1 упаковка протёртых томатов весом 500 гр, 2 крупных помидора, 1 апельсин, 2 луковицы, 100 мл воды, 1 пучок зелени базилика, петрушки, лука, 1 болгарский перец, 3 ст.л. оливкового масла, приправа по-средиземноморски, сушеный чеснок, копчёная паприка, соль и перец. Специи - по вкусу.
Куски курицы помыть, выложить на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Переложить в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить нарезанный болгарский перец и помидор. Овощи обжарить под крышкой 5 минут. Переложить овощи на курицу, добавить воду и тушить под крышкой 5-7 минут.Затем добавить по вкусу специи и соль, залить протёртыми томатами и добавить сок апельсина. Также выложить несколько долек апельсина в кастрюлю, нарезанную зелень и всё тушить 15-20 минут в зависимости от размера кусков курицы. Готовое блюдо выложить на тарелку вместе с овощами и подливой. Украсить нарезанными ломтиками томата, зелени и апельсина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
MEDITERRANEAN CHICKEN

I bring to your attention an analogue of the Georgian chakhobili. The chicken turns out to be very tender and, in my opinion, less spicy than chakhokhbili, because we use orange juice instead of vinegar.
For 500 grams of poultry meat, you will need: 1 package of mashed tomatoes weighing 500 grams, 2 large tomatoes, 1 orange, 2 onions, 100 ml of water, 1 bunch of basil, parsley, onion, 1 bell pepper, 3 tbsp olive oil, Mediterranean seasoning, dried garlic, smoked paprika, salt and pepper. Spices - to taste.
Wash the chicken pieces, put them in a frying pan with oil and fry on both sides. Transfer to a saucepan. Cut the onion into half rings and fry in oil, add chopped bell pepper and tomato. Fry the vegetables under the lid for 5 minutes. Transfer the vegetables to the chicken, add water and simmer under the lid for 5-7 minutes.Then add spices and salt to taste, pour over the mashed tomatoes and add orange juice. Also put a few slices of orange in a saucepan, chopped greens and simmer everything for 15-20 minutes, depending on the size of the chicken pieces. Put the finished dish on a plate with vegetables and gravy. Garnish with sliced tomato, greens and orange. enjoy your meal!

POLLO ALLA MEDITERRANEA

Porto alla Vostra attenzione un analogo del Georgiano chakhokhbili. Il pollo risulta essere molto tenero e, a mio parere, meno piccante del chahokhbili, perché usiamo il succo d'arancia invece dell'aceto.
Per 500 gr di carne di pollame avrai bisogno di: 1 confezione di pomodori schiacciati del peso di 500 Gr, 2 pomodori grandi, 1 arancia, 2 cipolle, 100 ml di acqua, 1 mazzetto di basilico, prezzemolo, cipolle, 1 peperone, 3 cucchiai.l. olio d'oliva, condimento Mediterraneo, aglio essiccato, paprika affumicata, sale e pepe. Spezie - a piacere.
Lavare i pezzi di pollo, metterli in una padella con olio e friggere su entrambi i lati. Trasferire in una casseruola. Tagliare la cipolla a semianelli e friggerla nell'olio, aggiungere il peperone tritato e il pomodoro. Soffriggere le verdure, coperte, per 5 minuti. Trasferisci le verdure sul pollo, aggiungi acqua e fai sobbollire coperto per 5-7 minuti.Quindi aggiungere spezie e sale a piacere, versare i pomodori schiacciati e aggiungere il succo d'arancia. Metti anche qualche fetta d'arancia in una casseruola, le verdure tritate e fai sobbollire il tutto per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo. Metti il piatto finito su un piatto insieme a verdure e sugo. Guarnire con pomodoro, erbe e arancia a fette. Buon appetito!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.