Курица по-еврейски - это вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курица получается очень вкусной, сочной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
Чистим и нарезаем кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и кладем репчатый лук. Пассируем лук до мягкости и присыпаем пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
Курицу (у меня куриные голени и бедра) хорошо промываем, добавляем соль и чёрный перец.
Буквально через 10 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды. Укладываем курицу в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-40мин. до приготовления курицы (примерно общее время приготовления). Через 20 мин. переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Минут за 5 по желанию можно добавить чеснок и лаврухи.
Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
Ингредиенты:
✔Курица (у меня куриные голени и бедра) 1 кг.
✔Лук 500 гр.
✔Пищевая сода 0.5 ч.л
✔Соль 1 ч.л
✔Чёрный молоты перец по вкусу
✔Чеснок 3 шт.
✔Лавровый лист 1-2 шт.
✔Растительное масло 50 мл.
Чистим и нарезаем кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и кладем репчатый лук. Пассируем лук до мягкости и присыпаем пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
Курицу (у меня куриные голени и бедра) хорошо промываем, добавляем соль и чёрный перец.
Буквально через 10 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды. Укладываем курицу в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-40мин. до приготовления курицы (примерно общее время приготовления). Через 20 мин. переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Минут за 5 по желанию можно добавить чеснок и лаврухи.
Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
Ингредиенты:
✔Курица (у меня куриные голени и бедра) 1 кг.
✔Лук 500 гр.
✔Пищевая сода 0.5 ч.л
✔Соль 1 ч.л
✔Чёрный молоты перец по вкусу
✔Чеснок 3 шт.
✔Лавровый лист 1-2 шт.
✔Растительное масло 50 мл.
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.