Poulet a la Briarde - восхитительный французский рецепт обжаренной курицы в нежном соусе из сидра, горчицы и сливок. Эта простая комбинация ингредиентов дает сочный, уникальный ароматный сладкий острый горчичный соус????????
Рецепт происходит из региона Бриар к востоку от Парижа, известного своими горчицей (Moutarde de Meaux), сидром Бри.
______________________________________________
Курица (или части курицы) 1,5-2 кг
3-4 Луковицы
3-4 Моркови
1-2 Стебля сельдерея
200 г Шампиньонов
3-4 Зубчика чеснока
1 Бутылка сухого (или брют) яблочного сидра (0,5 л)
200 мл сливок (20-35%)
3-5 столовых ложек хорошей зерновой горчицы (по вкусу)
150 г сырокопченого бекона
1 Большой пучок тимьяна
1 Пучок петрушки
3-4 лавровых листа
50 г сливочного масла
Растительное масло
50 мл коньяка (опционально)
200 мл куриного бульона (если используется грудка или части без костей) - опционально
Черный перец, соль
Листья петрушки для подачи
____________________________________________
#курицавсоусе #курицавсливочномсоусе #курица
00:00 - Poulet a la Briarde
00:47 - Ингредиенты
02:00 - Готовим курицу
08:35 - Подаем
Рецепт происходит из региона Бриар к востоку от Парижа, известного своими горчицей (Moutarde de Meaux), сидром Бри.
______________________________________________
Курица (или части курицы) 1,5-2 кг
3-4 Луковицы
3-4 Моркови
1-2 Стебля сельдерея
200 г Шампиньонов
3-4 Зубчика чеснока
1 Бутылка сухого (или брют) яблочного сидра (0,5 л)
200 мл сливок (20-35%)
3-5 столовых ложек хорошей зерновой горчицы (по вкусу)
150 г сырокопченого бекона
1 Большой пучок тимьяна
1 Пучок петрушки
3-4 лавровых листа
50 г сливочного масла
Растительное масло
50 мл коньяка (опционально)
200 мл куриного бульона (если используется грудка или части без костей) - опционально
Черный перец, соль
Листья петрушки для подачи
____________________________________________
#курицавсоусе #курицавсливочномсоусе #курица
00:00 - Poulet a la Briarde
00:47 - Ингредиенты
02:00 - Готовим курицу
08:35 - Подаем
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.