Курица в сливочном соусе #кулинария #едимдома #курица #грудка #паста #готовимдома РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ

61 Просмотры
Издатель
Для приготовления понадобится:
????куриная грудка 3 шт
????сливочное масло 20 гр
????плавленый сыр 1 упак
????сметана 20% 1 упак
????чеснок 3 зубчика
????спагетти к гарниру 1 упак
????соль, перец, хмели-сунели

Режем грудку на небольшие равные кусочки примерно 2х2 см. На разогретой сковородке топим масло и выкладываем курицу. Жарим без крышки на сильном огне, пока курочка не подрумянится.
Пока жарится грудка делаем заправку: в емкость выкладываем плавленый сыр. Для этого соуса я всегда беру старый добрый янтарный, т.к. с ним грудка получается прям сливочной (перепробовала по началу другие варианты). Сыр ставим в микроволновую печь буквально на 40-60 сек, чтобы он размягчился. После этого добавляем сметану, давим чеснок и добавляем специи по вкусу (у меня хмели-сунели); хорошенько мешаем.
В сковородку к курице выливаем соус и добавляем буквально полстакана кипяченой воды, чтобы соус не успел свернуться и статьчерезчур густым. Оставляем на медленном огне минут на 15.
В это время готовим свой любимый гарнир. Выклаваем его на тарелку и сверху добавляем грудку, поливаем соусом.

Всем приятного аппетита!????
Категория
Соусы
Комментариев нет.