КУРИЦА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

20 Просмотры
Издатель
КУРИЦА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ (ENGLISH BELOW)

Гениально простой маринад для курицы и другого мяса.
Больше всего мне нравится готовить в этом маринаде куриные бедра с косточкой.

На 4 куриных бедра необходимо взять:

5-6 ст.л. оливкового масла
3-4 дольки чеснока
4-5 веточек свежего розмарина
Сок одного лимона
2-3 тонких корочки лимона
Соль

Необходимо выжать сок одного лимона, слегка раздавить ножом дольки чеснока и очистить курицу от кожи.
В глубокую миску выливаем оливковое масло, добавляем чеснок, сок лимона, щедро солим и добавляем несколько веточек свежего розмарина.
Овощечисткой аккуратно снимаем кожу с лимона и несколько таких корочек добавляем в маринад.
Окунаем курицу в маринад и оставляем на 5-12 часов в холодильнике под крышкой.
Из такой курицы получается потрясающий шашлык, а если вы готовите на плите, то маринованную курицу необходимо обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки – запечатать мясо, а после протушить ее в духовке 35-40 минут при температуре 180С. Еще эту курицу можно приготовить с зажаркой. Необходимо зажарить лук с морковью на сковороде, обжарить на сильном огне курицу до золотистой корочки, переложить обжаренную курицу зажаркой, возможно, слегка досолить и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180С. Тогда получится полноценное мясное блюдо.

Благодарим за просмотр видео!
Читаем все ваши комментарии!

Канал "Дома Вкуснее"

#Курица
#Маринованнаякурица
#Шашлык
#Маринад
#Розмарин
#Лимон
#Барбекю
#Мангал

ENGLISH VERSION

CHICKEN IN LEMON MARINADE
An ingeniously simple marinade for chicken and other kinds of meat.
I like to cook chicken thighs with bone using this marinade.

For 4 chicken thighs, you need to take:

5-6 tbsp of olive oil
3-4 cloves of garlic
4-5 sprigs of fresh rosemary
Juice of 1 lemon
2-3 thin lemon peels
Salt

Squeeze juice of lemon, lightly crush garlic cloves with a knife and peel the skin of chicken parts.
Pour olive oil into a deep bowl, add garlic, lemon juice, salt generously and add a few sprigs of fresh rosemary.
Carefully peel the skin of lemon by vegetable peeler and add a few of these peels to marinade.
Dip chicken in to marinade and leave for 5-12 hours in the refrigerator under the lid.
Such chicken tastes perfectly on barbecue; if you cook on cooking panel, please fry marinated chicken on high heat until golden brown and then stew it in the oven for 35-40 minutes at 180C. You can also cook this chicken with vegetables. Fry onion with carrot in a pan, fry chicken over high heat until golden brown, mix fried chicken with fried vegetables, add some salt and put to the oven for 35-40 minutes at a temperature of 180C.

Thank you very much for watching this video!
We are grateful for your comments, likes and subscription!

#Chicken
#Marinatedchicken
#Shashlik
#Marinade
#Rosemary
#Lemon
#B-B-Q
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.