Что понадобится для КУРЗЕ С МЯСОМ?:⬇️
на 5-7порций больших надо
600г муки Высшего сорта
700г свежего мяса (говяжьего)
1 яйцо
1ст воды
соль по вкусу
1ч.л тмина
1чл перцев черного и красного
50мл сыворотка или кефир
2гол. репчатого лука
сливочное масло для смазки готовых курзешек
кинза
сметана (соус на любителя)
На Северном Кавказе (особенно в Дагестане) и в Азербайджане большой популярностью пользуются курзе. Это что-то среднее между классическими пельменями и варениками. Начинка чаще всего мясная, реже встречается творожная и овощная, яичная и картофельная.
на 5-7порций больших надо
600г муки Высшего сорта
700г свежего мяса (говяжьего)
1 яйцо
1ст воды
соль по вкусу
1ч.л тмина
1чл перцев черного и красного
50мл сыворотка или кефир
2гол. репчатого лука
сливочное масло для смазки готовых курзешек
кинза
сметана (соус на любителя)
На Северном Кавказе (особенно в Дагестане) и в Азербайджане большой популярностью пользуются курзе. Это что-то среднее между классическими пельменями и варениками. Начинка чаще всего мясная, реже встречается творожная и овощная, яичная и картофельная.
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.